Великобритания

Принц Эндрю отказывается сотрудничать с ФБР по делу о секс-скандале вокруг Джеффри Эпштейна

Одним из самых громких скандалов прошлого года стало разбирательство по делу Джеффри Эпштейна, которого обвиняли в секс-торговле людьми и педофилии. Сам подсудимый вскоре был найден мертвым в своей камере, и его смерть признали результатом самоубийства, однако скандал после этого не утих, ведь в ходе расследования стало известно о связях Эпштейна со многими знаменитыми и влиятельными людьми, в том числе представителем британской монархии — сыном королевы Елизаветы II принцем Эндрю.

И вот теперь стало известно, что аристократ отказался сотрудничать с ФБР, хотя еще недавно в интервью каналу BBC заявил, что он готов всячески помочь следствию.

Конечно, я готов содействовать правоохранительным органам в расследовании этого дела, если потребуется, — заверил тогда принц Эндрю.

 

Теперь с обвинениями в адрес принца Эндрю выступил прокурор Джеффри Берман, заявив, что на данный момент он “не проявил никакого сотрудничества со следствием” и проигнорировал просьбу о беседе.

После этого высказался и один из адвокатов, представляющих интересы жертв Эпштейна, призвав принца Эндрю “поступить правильно” и помочь ФБР.

Есть десятки женщин, которые утверждают, что они стали жертвами сексуального насилия со стороны этого хищника Джеффри Эпштейна. Пришло время всем, у кого есть информация, выступить и ответить на вопросы. Принц Эндрю сам обвиняется в противоправных сексуальных действиях, и он также провел много времени с Эпштейном. Пора перестать играть в игры и выйти вперед, чтобы поступать правильно и отвечать на вопросы, — высказалась адвокат Лиза Блум.

Напомним, принц Эндрю обвиняется в том, что как минимум три раза занимался сексом с Вирджинией Робертс (ныне — Джуффре), которой на тот момент было 17 лет.

Читайте также:  Королевская семья раскрыла "рождественскую схему" Меган Маркл
Вирджиния Робертс

Букингемский дворец пока не прокомментировал новые высказывания прокурора и адвокатов. По данным издания Daily Mail, сейчас над вопросом работает команда юристов принца Эндрю. В своем прежнем официальном релизе дворец отрицал какую-либо причастность сына королевы к секс-скандалу, а также выражал сочувствие всем жертвам Эпштейна и их семьям.


Тем не менее в ноябре прошлого года принц Эндрю сложил с себя королевские полномочия, объяснив это тем, что ажиотаж в прессе мешает работе с благотворительными организациями и бросает тень на его деятельность.

За последние несколько дней мне стало ясно, что обстоятельства, связанные с моей прошлой дружбой с Джеффри Эпштейном, серьезно мешают моей семье и важной работе, которая проводится во многих благотворительных организациях, с гордостью поддерживаемых мною. Поэтому я спросил Ее Величество, могу ли я сложить с себя обязанности в обозримом будущем, и она дала на это свое разрешение, — объяснил свой поступок принц Эндрю.


Источник

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы