Домой / Европа / Великобритания / Почему Меган Маркл не будет принцессой
Почему Меган Маркл не будет принцессой

Почему Меган Маркл не будет принцессой

Осталось совсем немного времени до того момента, как принц Гарри и Меган Маркл станут мужем и женой. Но вот какая коллизия: женой принца Меган станет, а вот принцессой — нет. Почему?

В Англии работает старая рейтинговая система, известная как Пэрства. Она охватывает как наследственные, так и пожизненные титулы в Соединенном Королевстве. Многие члены королевской семьи имеют титулы герцога и герцогини.

Но, как правило, только те, кто родился в королевской семье, могут использовать титул принца или принцессы, а затем их имя.

Например, Принц Чарльз и Принц Эндрю — сыновья Королевы Елизаветы и принца Филиппа. Те, кто не является кровным родственником Королевы, носить титул принца или принцессы не могут.

А как же Принцесса Диана?

Титул принца Чарльза позволил его тогдашней жене Диане стать принцессой Дианой.

Принцесса Диана получила этот титул, потому что она вышла замуж за принца Чарльза, который имел титул принца дважды. В первый раз он получил титул принца в силу своего рождения от королевы, и после того как ему был присвоен титул принца Уэльса в 1969 году. Соответственно, когда он женился, его жена получила второй титул — Диана стала принцессой Уэльской.

Ее обычно называли «Принцесса Диана», хотя это не было ее официальным титулом. Правильно называть — Диана, принцесса Уэльская.

Так как же будет называться Меган Маркл?

На данный момент это выглядит так, что, скорей всего, она будет герцогиней. Но это зависит от королевы, возможно, она захочет дать титул ей и принцу Гарри.

Читайте также:  Самые важные моменты 4-го дня королевского тура

Когда принц Уильям и Кэтрин Миддлтон поженились, Королева дала ему титул герцога, и они стали герцогом и Кембриджской герцогиней. Кэтрин технически была принцессой Уильям Уэльский после ее свадьбы, но титулы, который она использует сейчас, звучит так — Кэтрин, герцогиня Кембриджская.

В то время как г-жа Маркл технически должна стать принцессой Генри из Уэльса [Настоящее имя Гарри], неясно, будет ли она использовать его.

Есть также несколько герцогских титулов, которые могут быть им предложены. Вряд ли Принц Гарри станет герцогом Виндзорским. Последним герцогом Виндзора был Эдуард VIII, который отрекся от престола, чтобы жениться на своей разведенной американской подруге.

По слухам, наиболее вероятным вариантом является присвоение Гарри и Меган титулов герцога и герцогини Сассекс. Последним герцогом Сассекса был сын Георгия III, Принц Август Фридрих, который был любимым дядей королевы Виктории. Он умер без законного наследника в 1843 году, оставив титул свободным более чем на 150 лет.

Что с титулом Кэтрин?

Пара стала «их Королевские Высочества принц Уильям, герцог Кембриджский и Кэтрин, герцогиня Кембриджская» в день их свадьбы в апреле 2011 года.

Когда они с Уильямом получили титулы, она стала называться Ее Королевским Высочеством Кэтрин, герцогиней Кембриджской.

Однако, титул принцессы Уэльской будет, вероятно, передан ей, когда Королева умрет. Как только Чарльз станет королем, принц Уильям, как наследник, будет следующим в очереди, чтобы стать принцем Уэльским. Но Чарльз должен официально передать этот титул.

Интересно, почему Камилла, жена принца Чарльза не использует этот титул? По закону, она, так же, как и Диана, является принцессой Уэльской, но, говорят, что она взяла другой свой титул — герцогиня Корнуолла из уважения к покойной принцессе Диане.

Читайте также:  Меган оделась так же, как бывшая подруга принца Гарри

Хотя почему-то нам кажется, что дело здесь не в уважении, а в том, что Камилла не хочет носить титул, который носила Диана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *