Великобритания

Принц Эндрю назвал Вирджинию Джуффре “очень больной девушкой”

Daily Mail со ссылкой на свое воскресное издание The Mail On Sunday сообщила, что принц Эндрю якобы назвал Вирджинию Джуффре, одну из предполагаемых секс-рабынь Джеффри Эпштейна, “очень больной девушкой”, – сообщает . Источник этой новости издание не раскрывает.

Газета утверждает, что принц сделал этот комментарий во время разговора со своим другом и деловым партнером Джонатаном Роуландом в 2011 году, через несколько дней после того, как Вирджиния Джуффре, тогда еще Вирджиния Робертс, выдвинула обвинения в сексуальном насилии против американского финансиста Джеффри Эпштейна и герцога Йоркского.

Роуланд, который является сыном имущественного магната Дэвида Роуланда, спросил принца Эндрю в разговоре, как он справляется с разгоревшимся сексуальным скандалом. Эндрю якобы ответил, что все хорошо: “По-видимому, она (Вирджиния) очень больна. Проблема заключается в самой инсинуации. Но с этим ничего нельзя сделать! Пожмите плечами и двигайтесь дальше”.

Если это утверждение подтвердится, то это будет уже второй раз, когда Принц Эндрю напрямую ссылается на Вирджинию Джуффре.

В своем ноябрьском интервью Би-би-си герцог Йоркский отверг утверждение Джуффре о том, что она трижды была вынуждена заниматься с ним сексом, когда ей было 17 лет, и сказал, что он не помнит, чтобы встречался с этой девушкой. Тем не менее, электронное письмо, обнаруженное Панорамой Би-би-си, показало, что принц Эндрю связывался по поводу Джуффре с Гизлейн Максвелл, бывшей подругой Джеффри Эпштейна, которая, как сообщается, была вовлечена в банду секс-торговли банкира.

“Дай мне знать, когда мы сможем поговорить. Мне надо задать несколько конкретных вопросов о Вирджинии Робертс”, – говорится в письме. Максвелл ответила: “Есть некоторая информация. Позвони мне, когда у тебя будет минутка”.

Принц Эндрю и Вирджиния Робертс (теперь Джуффре). Гизлейн Максвелл на заднем плане

Ранее герцог Йоркский выпустил заявление, в котором говорится, что он готов помочь “любому соответствующему правоохранительному органу” в деле против Эпштейна. Но главный американский прокурор, участвующий в деле Джеффри Эпштейна, сейчас обвиняет принца Эндрю в нарушении его обязательства дать показания властям США, заявив, что герцог Йоркский “обеспечил нулевое сотрудничество”. Представитель королевской семьи, однако, сказал, что принц рад поговорить со следователями, но “к нему еще не обращались”.

Читайте также:  Принц Эндрю выпустил заявление, чтобы "положить конец сплетням"

Прокуроры заинтересованы в разговоре с принцем Эндрю, так как он часто общался с Гизлейн Максвелл, бывшей девушкой Эпштейна. Максвелл является дочерью издательского магната Роберта Максвелла. Она была обвинена в сводничестве с женщинами и несовершеннолетними девочками, над которыми Эпштейн якобы надругался. Она также является одной из четырех соучастников, которым был предоставлен иммунитет от судебного преследования вместе с Эпштейном в сделке о признании вины, которую финансист заключил с федеральными прокурорами США более десяти лет назад, когда ему было предъявлено обвинение в подстрекательстве к проституции. По соглашению он отсидел почти 13 месяцев в СИЗО, после чего был освобожден на год условно под домашний арест. Во время пребывания в тюрьме ему разрешалось покидать свою камеру на срок до 12 часов шесть дней в неделю для работы.

Опальный финансист был арестован в июле 2019 года и, по официальным данным, повесился в тюремной камере, ожидая суда. Однако прокуроры подчеркнули, что расследование дела о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации не было завершено.

Читайте также:  Новые подробности дружбы принца Эндрю и Джеффри Эпштейна

1 февраля четыре женщины, которые обвинили Эпштейна в сексуальном насилии над ними, написали открытое письмо принцу Эндрю, призывая его сотрудничать с ФБР в деле Эпштейна “ради его дочерей и их детей”, отметив, что у королевского есть шанс быть на правильной стороне истории.

Вирджиния Джуффре также опубликовала в Twitter заявление, в котором призвала королевскую семью сотрудничать с правоохранительными органами США.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы