Великобритания

Принц Уильям дал принцессе Диане обещание в ответ на действия отца при разводе

Семейная жизнь принцессы Дианы и принца Чарльза была не такой безоблачной, как поначалу полагала мировая общественность. И после развода родителей принц Уильям дал матери торжественное обещание, которое вызвало слезы на глазах Леди ДИ.

Гиперответственность и серьезность принца Уильяма известны многим. И такие черты проявлялись и потенциального монарха еще в юношеские годы.

Обещание матери

Герцогу Кембриджскому было всего четырнадцать лет, когда брак его родителей принца Чарльза и принцессы Дианы завершился расставанием и громким разводом. Это достаточно тяжело для любого подростка, но под пристальным вниманием мировой общественности оказались все члены семьи.

Принц Уильям дал принцессе Диане обещание в ответ на действия отца при разводе

Не стало секретом и то, что у супругов существовали взаимные претензии по многим вопросам. В частности, после завершения бракоразводного процесса Леди Ди хотела оставить свой титул, против чего категорически возражал принц Чарльз.

После их королевской свадьбы в 1981-м году леди Диана Спенсер стала Ее Королевским Высочеством Принцессой Уэльской. Она надеялась дождаться того времени, когда ее сын взойдет на престол. Принцесса Диана хотела сохранить высокий титул как королева-мать, но ее супруг был непреклонен при разводе.

Читайте также:  Принц Уильям посетил футбольный клуб «Эвертон» в Ливерпуле

Чарльз выиграл спор, и она стала просто Дианой, принцессой Уэльской – без приставки HRH (ее Королевское Высочество). По сообщениям участников тех событий, она была крайне расстроена этим решением. В своей книге «Королевский долг» дворецкий и близкий друг Дианы Пол Баррелл описал последовавший за этим разговор.

Принц Уильям дал принцессе Диане обещание в ответ на действия отца при разводе

Чтобы подбодрить мать, принц Уильям сказал ей: «Не волнуйся, мамочка, я верну тебе его однажды, когда стану королем».

По словам Баррелла, на глазах Дианы выступили слезы.

Принц Уильям дал принцессе Диане обещание в ответ на действия отца при разводе

Трагическая ирония заключается в том, что если бы Диана не была лишена звания Ее Королевского Высочества, она могла бы быть еще жива сегодня. Потеря титула означала потерю Королевской охраны, которая сопровождала ее. Потому журналисты могли безнаказанно преследовать Леди Ди, что и вызвало аварию в ту роковую ночь.

Источник

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы