Великобритания

После тура Гарри и Меган республиканцы требуют, чтобы королевская семья ушла в отставку

Принц Гарри и Меган Маркл недавно вернулись из своего первого королевского тура по Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Тонга. На протяжении их 16-дневной поездки за ними постоянно следовал королевский редактор ITV Крис Шип, который создал документальный фильм “Гарри и Меган: первый тур”, где поведал о мероприятиях герцога и герцогини Сассекских.

Но в одном из эпизодов фильма их усилия были подвергнуты критике председателем движения австралийской Республики Питером Фицсимонсом.

Когда королевская пара шла вдоль пляжа, встречаясь с поклонниками, Питер всего в нескольких ярдах от Меган и Гарри, давал интервью Крису, в котором призвал королеву, являющуюся главой государства в Австралии, подать в отставку.

На референдуме в 1999 году австралийская общественность проголосовала за то, чтобы королева оставалась главой государства. Но с тех пор под руководством харизматичного Питера Фицсимонса республиканское движение выросло и расширилось. И визит молодых королевских особ может привести к изменениям, которых он хочет.

Крис указал на толпы людей, стоящих за его спиной и указал Питеру на поддержку королевской семьи в Австралии. Он сказал республиканцу: “Послушай, я не хочу быть жестоким … но игра закончена, не так ли?”

Не смущаясь, Питер ответил: “Нет. Сколько людей сюда пришли? Раз, два, три, четыре, пять?”

-Но люди вышли сюда в 8 утра и они явно поклонники королевской семьи.

-Смотрите, у вас там есть пара тысяч, но они пришли сюда, как приходят на концерты рок-звезд.


-25% австралийцев являются монархистами, и сегодня утром они находятся здесь. Скажи мне, будет ли еще один референдум? Последний раз, когда он был, вы проиграли его в 1999 году. Вы собираетесь провести еще один?

Читайте также:  Меган Маркл отказалась от традиционной королевской коляски для своего ребенка

Питер ответил: “Конечно, мы проведем еще один”.

Расспрашивая далее, Крис спросил: “А что заменит их и их семью, если вы победите?”

Огрызнувшись на ведущего, Питер ответил “Стать главой государства в Австралии должен австралиец! Почему бы нам не быть похожими на другие страны и не иметь главу государства из нашей собственной страны. Я думаю, мы могли бы это сделать”.


Сейчас главой государства в Австралии официально считается королева Великобритании Елизавета II, представителем которой является генерал-губернатор. И хотя лидеры почти всех штатов в Австралии в 2016 году высказались за республику. было принято решение не изменять государственное устройство Австралии, пока Елизавета II находится на британском престоле.

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы