Домой / Европа / Великобритания / Полное имя принцессы Евгении имеет особое значение

Полное имя принцессы Евгении имеет особое значение

Ее родители выбрали такое удивительное имя, которое никто в Британии не предсказывал.

Принцесса Евгения на самом деле имеет три имени: Евгения Виктория Елена. Ее родители, Принц Эндрю и Сара, герцогиня Йоркская, выбрали одно в честь бывших членов монархии.

Евгения

Ее первое имя отдает дань памяти Виктории Евгении Баттенбергской, внучке королевы Виктории и дочери принцессы Беатриче. Позже она стала Королевой Испании после того, как вышла замуж за короля Альфонсо XIII.

Виктория Евгения, Королева Испании, вышла замуж за Альфонсо XIII, короля Испании в 1906 году.

 

Это имя ошеломило публику, когда герцог и герцогиня Йоркская объявили его 30 марта 1990 года. Букмекеры Уильям Хилл рассказал, что они приняли тысячи ставок, но не одной на Евгению.

Если вы считаете, что старшая сестра Евгении была названа в честь принцессы Беатрис, дочери королевы Виктории, то вы совершенно правы. Сама Евгения также означает «благородство» и «совершенство», как французская производная от древнегреческого слова «Евгения».

Герцог и герцогиня Йоркская с их новорожденной дочерью принцессой Евгенией 30 марта 1990 года.

 

Виктория и Елена

У среднего имени — Виктория — самая прямая связь с викторианской эпохой. Виктория означает «Победа» на латыни, и именно в честь нее была названа величайшая правительница Англии, в честь которой была названа целая эпоха, и в честь которой получила свое второе имя принцесса Йоркская.

Свое третье имя принцесса Евгения получила от имени принцессы Елены из Великобритании, третьей дочери Виктории. (У королевы Виктории было девять детей с принцем Альбертом, поэтому есть много имен на выбор!)

Конечно, имя Принцессы Эжени может измениться, как только она выйдет замуж за Джека Бруксбэнка. В то время как она будет иметь возможность сохранить свой титул, это крайне маловероятно, что ее будущий супруг получит его.

Ангус Огилви и Марк Филлипс, мужья принцессы Александры и принцессы Анны, соответственно, создали прецедент отказа от королевских титулов при вступлении в брак с монархией. Принц Эндрю лично опроверг информацию о том, что он хотел графский титул для своего будущего зятя, назвав эти слухи «полной выдумкой».

Читайте также:  Непреходящая история любви Чарльза и Камиллы

Также известно, что принцесса Евгения не исполняет королевские обязанности. Она работает заместителем директора в галерее современного искусства, но не выполняет официальные обязанности члена королевской семьи. Учитывая обстоятельства, она может сохранить свой титул или добавить фамилию своего мужа в конце. Тогда ее имя будет звучать, как Ее Королевское Высочество принцесса Евгения, миссис Бруксбэнк. В любом случае она всегда будет внучкой королевы.

%d такие блоггеры, как: