Великобритания

Почему никто из королевской семьи не называет Королеву Елизаветой

Это хорошо известный факт, что представители общественности не называют Королеву по имени, а вместо этого обращаются к ней “Ваше Величество”, приветствуя в первый раз, а затем “мэм”.

Но знаете ли вы, что даже члены королевской семьи не называют монарха по имени? Королева с раннего детства была известна как “Лилибет”. Так называли ее родители и бабушки с дедушками, потому что пока она росла она не могла выговорить свое имя “Элизабет” и произносила его как “Лилибет”. Ее отец король Георг VI даже однажды сказал: “Лилибет – моя гордость. Маргарет – моя радость”.

Лилибет и Маргарет
Лилибет и Маргарет

Как таковое это детское прозвище осталось с ней всю ее жизнь, и даже Принц Филипп иногда обращается к ней с этим детским прозвищем. В одном письме, отправленном ее бабушке, Королеве Марии, она писала: “Дорогая бабушка. Большое спасибо за прекрасный кукольный домик. Мне он нравится, и я распаковала столовую и зал. С любовью Лилибет”.

Королевский биограф Роберт Лейси также ранее рассказал, что герцог Эдинбургский ласково называет свою жену “капуста”. Он говорит в Санди Таймс: “Да, я слышал, что он иногда обращается так к ней”.

Между тем, старший сын принц Чарльз называет королеву мамой. Так он назвал ее во время своей речи на ее 92-й день рождения, заставляя ее весело реагировать, закатывая глаза и смеясь вместе со зрителями.


Читайте также:  Не замечает, что носят другие: королева преподала Маргарет Тэтчер фэшн-урок

У нее еще больше прозвищ, когда дело доходит до ее внуков и правнуков. Внуки называют ее бабушкой, а вот среди правнуков известно, что Принц Джордж называет свою прабабушку “Ган Ган”.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы