Домой / Европа / Великобритания / Почему Королева согласилась на брак Меган и Гарри

Почему Королева согласилась на брак Меган и Гарри

Но не разрешила брак Принцессы Маргарет с Питером Таунсендом

Королева Елизавета II одобрила брак принца Гарри на разведенке Меган Маркл, но ранее не разрешила брак ее родной сестры Принцессы Маргарет с Питером Таунсендом из-за того, что он был разведен.

Королева Елизавета II недавно написала заявление о согласии на брак американской разведенки Меган Маркл и ее внука Принца Гарри.

Однако еще в 1953 году, она столкнулась с трудным решением, когда она не могла допустить, чтобы ее сестра Принцесса Маргарет, которая умерла в возрасте 71 год, вышла замуж за своего любовника Питера Таунсенда, который, как и Меган был разведен.

Так почему Королева позволяет принцу Гарри жениться на Меган в этом году, но не позволила своей сестре выйти за Петра?

Ответ заключается в том, что произошло важное изменение правила из-за пересмотренной позиции английской церкви на развод.

Принцессе Маргарет было запрещено выйти замуж за Питера Таунсенда, потому что он был разведен
Принцессе Маргарет было запрещено выйти замуж за Питера Таунсенда, потому что он был разведен

 

Как глава англиканской церкви, Королева должна следовать ее учениям. Считается, что это и является причиной того, почему она не позволила принцессе Маргарет выйти замуж в 1953 году, когда Церковь запрещала развод.

Но в 2002 году все изменилось. Изменение правил возникло в рамках Генерального Синода от 2002 года, который модернизировал ряд церковных законов.

Он заявил: “Англиканская Церковь учит, что брак — это на всю жизнь. Она также признает, что некоторые браки, к сожалению, не удаются, и, если это должно произойти, она стремится быть доступной для всех участников.

Принцесса Маргарет, которой не дали разрешение на брак с любимым человеком из-за того, что он был разведен
Принцесса Маргарет, которой не дали разрешение на брак с любимым человеком из-за того, что он был разведен

 

“Церковь признает, что в исключительных случаях разведенная женщина может вновь выйти замуж в церкви при жизни бывшего супруга”.

Изменение означало, что для королевы стало возможным утвердить брак Меган и Гарри.

Читайте также:  Свадьба Селии Маккоркодейл

Меган, которая развелась с продюсером Тревором Engelson, 41, и Принц Гарри женятся во время церемонии в Георгиевской часовне 19 мая 2018 года.

Королева одобрила брак Меган Маркл и принца Гарри, несмотря на то, что Меган развелись
Королева одобрила брак Меган Маркл и принца Гарри, несмотря на то, что Меган развелась

 

Это изменение в правилах церкви позволило также отцу Гарри принцу Чарльзу в 2005 году жениться на разведенной Камилле Паркер Боулз, герцогине Корнуолл.

Недавно вышел документальный фильм, который рассказал историю, когда Принцесса Маргарет и Питер Таунсенд, ее бывший любовник, пошли на обед вместе через 30 лет после того, как их обреченный роман закончился. Леди Glenconner, близкая подруга покойной принцессы Маргарет, пересказала то, что сказала княгиня после ее воссоединения с Питером. Она сказала: “Питер Таунсенд  такой очаровательный, он не изменился вообще».

Но, когда Леди Glenconner выглянула в окно и увидела, как он выходил из автомобиля, это был старик. “Но в ее глазах он не изменился. Я думаю, что было очень трогательно”, -закончила Леди Glenconner

.

Добавить комментарий