Домой / Европа / Великобритания / Почему Камилла Паркер Боулз присутствовала на свадьбе Чарльза и Дианы

Почему Камилла Паркер Боулз присутствовала на свадьбе Чарльза и Дианы

На свадьбе леди Дианы Спенсер и принца Чарльза 29 июля 1981 года было 2500 гостей, но когда 20-летняя невеста шла к алтарю собора св. Павла с ее отцом графом Спенсером, она искала глазами одного конкретного человека: Камиллу Паркер Боулз, бывшую подругу ее будущего мужа.

— Я, конечно, знала, что она там. Я искала ее», — рассказывала принцесса биографу Эндрю Мортону в 1991 году. «Мы шли по проходу, и я увидела Камиллу, в светло-серой, завуалированной шляпе, с ее сыном Томом, стоящим на стуле».

Напрашивается вопрос, почему Камилла была там вообще?

Учитывая ее недоверие и неприязнь к Камилле, кажется необычным, что Диана составила список гостей. Тем не менее, приглашение имеет больше смысла, учитывая, что ее муж Эндрю Паркер Боулз играл значительную роль в свадебном шествии. Как командир полка Королевской конницы, он наблюдал за церемониальным эскортом, который сопровождал поездку пары через Лондон.

Возможно, что еще более важно, Принц Чарльз и Камилла остались близкими друзьями даже после их романтических отношений в начале 70-х годов. Будущий король знал, что дворец не одобрял его бывшую подругу в качестве потенциальной жены, но они продолжали проводить время вместе даже после того, как Камилла вышла замуж в 1974 году. Диана изначально не знала о серьезности их отношений.

Принц Чарльз болтает с Камиллой Шанд примерно в 1970-х годах, взятых на матче поло.

 

«Вместо того, чтобы объяснить Диане в начале, что Камилла была старой подругой, он представил ее как не что иное, как друга», — написал Эндрю Мортон. «Ему не пришло в голову, что она должна была знать это, прежде чем кто-то другой сказал ей … После помолвки он признался, что Камилла была одним из его самых близких друзей, но заверил Диану, что отныне других женщин не будет».

Читайте также:  Принцу Филиппу запретили заниматься любимым делом в Балморале

Это, в конечном счете, не успокоило страхи Дианы. Она обнаружила ряд подарков, которыми они обменялись между собой, включая золотой браслет-цепочку, подаренный Чарльзу Камиллой перед свадьбой с буквами G и F: «Gladys» и «Fred» — так они называли друг друга», — сказала принцесса Мортону.

Не удивительно, что она, как сообщается, отклонила дальнейшее участие семьи Паркер Боулз в свадебной вечеринке. Группа пажей на свадьбе в конечном итоге включала двух мальчиков, но пара первоначально обсуждала третьего кандидата.

Принц Чарльз и леди Диана Спенсер идут к алтарю после их свадебной церемонии 29 июля 1981 года.

«Когда дело дошло до выбора ее сопровождающих для свадьбы, она наложила вето на предложение Чарльза, чтобы сын Камиллы Том, его крестник, был на свадьбе», — написал Эндрю. «Она согласилась с несколькими его другими крестниками, но устроила скандал по поводу Тома, и Чарльз отступил».

«Чарльз взглянул на Камиллу, когда он шел по проходу слегка жалобным, грустным взглядом на его лице», — говорит Мортон. «Их чудесные отношения были закончены, и это была реальность».

Принц Уэльский позже признался в том, что его роман с Камиллой продолжился после того, как его первый брак был «безвозвратно разрушен» в 1986 году. Он развелся с Дианой десять лет спустя и ждал почти еще 10 лет, чтобы пожениться с его давней любовью.

В этот раз мероприятие включало гораздо меньшее количество гостей. Только близкие члены семьи присутствовали на гражданской церемонии в Виндзорском замке в 2005 году, и то не все. Его мать королева Елизавета II и отец Принц Филипп пришли только на последующий прием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *