Великобритания

Брат принцессы Дианы Чарльз Спенсер делится редкой фотографией

Чарльз Спенсер поделился замечательной фотографией своего покойного отца, Джона Спенсера, 8-го графа Спенсер. На снимке ясно заметно сходство между молодым Джоном и его дочерью Принцессой Дианой.

“Большое спасибо @marinamaral2 за превращение одной из моих любимых черно-белых фотографий моего отца в этот красивый цветной образ”, – написал Чарльз в Твиттере под этой редкой фотографией. “Не могу дождаться встречи с вами на @АльторпЛитФест в октябре – и много поздравлений с вашим бестселлером #ColourofTime с @dgjones”.

Чарльз Спенсер поделился этой фотографией своего покойного отца

Затем брат принцессы Дианы описал своего отца, сказав: “Он был: нежный, добрый, человек без всякой вычурности. Он был любящим отцом и человеком, которому нравилось встречаться с людьми любого происхождения. Он относился ко всем с большим уважением”.

Виконт Альторп, позже известный как Эрл Спенсер – был любящим отцом Дианы, Чарльза и их сестер: леди Сары и леди Джейн. У него был еще один сын Джон, который умер вскоре после его рождения, за год до рождения Дианы.

Чарльз и его сестры наслаждались привилегированным детством. Отец имел тесную связь с британской королевской семьей; он работал в качестве конюшего для короля Георга VI и молодой королевы Елизаветы II, а сама королева Елизавета была почетным гостем на свадьбе Джона и Фрэнсис в Вестминстерском аббатстве 1 июня 1954 года.

Семья Спенсер также арендовала Парк-Хаус в поместье монарха Сандрингеме, а принц Эндрю и принц Эдуард были частыми посетителями их дома, приходя поплавать в их бассейне.

Читайте также:  Дети и внуки королевы Виктории

В 1969 году Джон и Фрэнсис развелись, и начали тяжбу за детей, которую в конечном счете выиграл Джон Спенсер. Когда Диане было 14, ее отец стал восьмым графом Спенсером после смерти его отца, и Спенсеры переехали в свое родовое поместье Альторп. В следующем, 1976 году он женился на Рейне, графине Дартмута, дочери романтического писателя Барбары Картланд. Мать Дианы Фрэнсис вышла замуж за Питера Шанда Кидда в мае 1969 года.

Сходство Дианы с отцом увидела британская пресса, а вот на мой взгляд на отца больше похож сам Чарльз Спенсер.

А вот у Дианы больше сходства с матерью в молодости. Хотя, конечно, черты отца тоже присутствуют.


Родители принцессы Дианы

А вы как думаете, на кого больше похожа принцесса Диана?

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы