Домой / Европа / Великобритания / Почему Камилла не использует титул «Принцесса Уэльская»
Камилла Корнуолл

Почему Камилла не использует титул «Принцесса Уэльская»

Титулы в Британской королевской семье — дело немного запутанное. Существуют разные подходы к тем, кто родился в королевской семье и к тем, кто вышел замуж в семью. В последнем случае правила даже немного сложнее.

Традиционно, когда женщина выходит замуж за британскую королевскую семью, она получает женскую версию титула своего мужа. Так Меган Маркл стала герцогиней Сассекс, потому что Принц Гарри получил титул герцога Сассекса, когда они поженились. Точно так же, когда Леди Диана Спенсер вышла замуж за принца Уэльского — принца Чарльза, она стала принцессой Уэльской.

Когда Принц Чарльз женился на Камилле, то Камилла должна была именоваться Ее Королевское Высочество принцесса Уэльская. Но вместо этого, она известна, как Ее Королевское Высочество герцогиня Корнуолла. Этот титул является женской версией другого титула принца Чарльза. Титул герцога Корнуолла традиционно имеет старший сын правящего британского монарха.

Принц Чарльз и Камилла Корнуолл

Причина, по которой Камилла не называется Принцессой Уэльской на самом деле проста. Хотя принцесса Диана и не была первой принцессой Уэльса, этот титул стал прочно ассоциироваться именно с ней.

И как считает Марлен Кениг, королевский эксперт и автор блога «Королевские размышления», поясняет, что это решение было также принято, чтобы избежать разжигания неприязни к Камилле.

Когда она вышла замуж за принца Чарльза, «Камилла не была популярна, хотя это изменилось с тех пор, как она взяла много патронажей, и сделала Чарльза намного счастливее», — говорит Кениг. «Тем не менее, было много напряжения и гнева среди определенной части населения, поэтому было решено, что Камилла будет именоваться герцогиней Корнуолла, хотя, конечно, она — Принцесса Уэльская».

Титул Камиллы, когда Чарльз станет королем, не менее противоречив. Когда пара поженилась, Кларенс-Хаус заявил, что Камилла будет называться Принцесса-консорт, когда Чарльз взойдет на трон, хотя юридически она будет Королевой-консортом. Однако в 2018 году Кларенс-Хаус удалил эту фразу. Когда одного из членов парламента, министра по Конституционным делам Кристофера Лесли спросили об этом, он заявил, что «она автоматически становится королевой, когда он становится королем».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: