Великобритания

Почему британцы так любят свою королеву

Любовь – это сильное слово, и наверное, не совсем правильное по отношению к королеве. Лучше было бы сказать, что большинство британцев испытывают большое уважение к Елизавете II. Они говорят: “Она жесткая, как старые сапоги, но наряжает свою твердость в шелковую перчатку”.

Во время второй мировой войны тогдашняя принцесса Елизавета служила механиком, и даже этот факт сам по себе заставляет британцев уважать ее, как часть “величайшего поколения”.

Затем в молодом возрасте она неожиданно стала королевой в связи с ранней смертью своего отца. Не жалуясь, она взяла на себя бремя короны и попыталась справиться с невыполнимой задачей держать все в узде, несмотря на то, что у нее самой не было реальной власти.

Она неизбежно аполитична, и ни разу в жизни не высказала своего отношения к политическим вопросам, чем вызывает безусловное уважение своих подданных. Но несмотря на свой солидный возраст, она удивительно современна.

Когда она принимала короля Саудовской Аравии Абдаллу в 2003 году (тогда он еще был наследным принцем), то решила лично отвезти его в поместье Балморал, чтобы она могла – не говоря ничего неприличного – спокойно объяснить ему, что нет ничего плохого в том, что женщина водит машину. Это случилось сразу после женоненавистнического комментария Абдаллы о том, что он не позволяет “своим” женщинам водить машину в своей стране.

Читайте также:  Сколько королевская семья тратит на содержание Букингемского Дворца

Когда подъехала машина и Абдалла сел на переднее пассажирское сиденье, королева сама запрыгнула на водительское место, без колебаний завела машину и повезла его по извилистым дорогам Шотландии.


Британский дипломат сэр Шерард Купер-Коулз позже рассказал The Sunday Times, что во время пути она все время болтала с Абдаллой, хотя он умолял ее смотреть на дорогу.


Сейчас Королеве уже стукнуло 93 года, но, в то время как такие люди, как Папа Римский, считают, что они слишком устали от выполнения своих обязанностей и уходят на пенсию с государственной службы, она упорно трудится с неутомимым чувством долга.

Не все ее любят. Но практически все ее уважают. В Британии было много не очень хороших монархов. Она не одна из них.

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы