Великобритания

Однажды королева Елизавета II исполнила гимн Америки

Когда звучит национальный гимн Великобритании, королева стоит, а публика поет: “Боже, храни Королеву!” Королева не поет гимн, он поется во славу ей. 

Боже, храни нашу милостивую Королеву!
Долгой жизни нашей благородной Королеве!
Боже, храни Королеву!
Пошли ей славных побед
Счастья и славы
Долгого царствования над нами
Боже, храни Королеву!

Однако один случай произвел такое впечатление на королеву, что Ее Величество нарушила свои традиции и спела американский национальный гимн «Усыпанное звездами знамя».

Поводом стала поминальная служба, проведенная в соборе Святого Павла по жертвам терактов 11 сентября в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании. Когда в соборе начали играть «Усыпанное звездами знамя», королева присоединилась к поющим и позже была замечена вытирающей слезы с глаз.

Королева присутствовала на поминальной службе вместе с другими членами королевской семьи и правительственными чиновниками, включая тогдашнего премьер-министра Тони Блэра. Герцог Эдинбургский также присутствовал и читал Новый Завет во время службы.

Королева также разрешила исполнить национальный гимн во время смены караула в Букингемском дворце 12 сентября 2001 года из уважения к погибшим и из солидарности с Соединенными Штатами.

11 сентября 2001 года – день, который не забудет ни один американец, и для них особенно ценно, что в дни скорби британская королева, как и миллионы людей по всему миру, поддержала их, оплакивая жертв.


Читайте также:  Дикие перепады настроения сыновей принца Чарльза

В день, когда исламские радикалы из террористической группировки «Аль-Каида» захватили четыре самолета, погибло 2 977 человек (не считая террористов) и более 25 000 получили ранения. Два самолета врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один – в Пентагон в Вашингтоне, а другой – в поле в Пенсильвании. Предполагается, что падение произошло в результате борьбы, которая стала следствием попытки пассажиров и членов экипажа вернуть контроль над самолётом.


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы