Домой / Европа / Великобритания / Будет ли Кейт королевой Кэтрин VI, когда принц Уильям станет королем

Будет ли Кейт королевой Кэтрин VI, когда принц Уильям станет королем

Добавлено в закладки:


Принц Уильям герцог Кембриджский является вторым в очереди на престол после своего отца принца Чарльза. А это означает, что герцогиня Кембриджская получит новый титул, когда ее муж станет королем Уильямом V. Но какой титул ей будет предоставлен? Некоторые полагают, что ее будут называть королевой Кэтрин VI, но королевский историк Марлен Кениг — ведущая блога Royal Musings считает, что, скорее всего, она будет просто королевой Кэтрин.

«Жена короля по традиции королева, — объясняет Марлен, объясняя, почему принц Филипп, супруг королевы, известен как принц, а не король. «Мужу королевы, в большинстве монархий, нужно создать титул. Он не разделяет звания жены, и то же самое касается мужей принцесс». Прекрасным примером этого является тот факт, что Джек Бруксбанк не получит титул после того, как женится на принцессе Евгении.

Они стали герцогом и герцогиней Кембриджской в ​​день их свадьбы. Фото: © Getty Images

«Филипп не был принцем Великобритании до 1957 года. До свадьбы ему королем Джорджем VI было дано британское гражданство титул HRH (Его Королевского Высочества) и титулы герцога Эдинбургского, графа Мерионета и барона Гринвича, но британским принцем он стал только почти десять лет спустя», — добавляет историк.

Что касается Кейт, хотя она и будет шестой Кэтрин на престоле, у нее не будет номера в ее имени, так как номера даются только государю, а не супругу. Другими словами, герцогиня Кембриджская должна была родиться принцессой, чтобы получить пронумерованный титул, как ее муж, который будет назван пятым королем Уильямом.

Когда принц Чарльз поднимается на трон, Уильям будет наследовать титулы своего отца. По словам Марлен, он возьмет на себя титул наследника престола Англии герцога Корнуолльского и герцога Ротсей, который является титулом наследника шотландского престола. В силу своих отношений Кейт возьмет на себя те же титулы, как герцогиня. 

Но это не все! Уильяму, скорее всего, будет дан еще один титул: принца Уэльского. Хотя это не титул, унаследованный по рождению (Чарльз получил его, когда ему исполнилось девять лет) — весьма вероятно, что Уильяму он будет предоставлен его отцом-монархом. Это откроет дверь для того, чтобы Кейт стала принцессой Уэльской.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя