ОАЭ

Общественность обеспокоена похищением принцессы Латифы и призывает ООН вмешаться

После того, как были получены секретные видеообращения, в которых пропавшая принцесса Латифа Аль Мактум, дочь правителя Дубая, рассказала о подробностях своего похищения, существует серьезная обеспокоенность по поводу ее благополучия принцессы.

В серии видеозаписей, предоставленных BBC Panorama, принцесса Латифа обвинила своего отца, шейха Мохаммеда, в том, что он удерживает ее в заложниках против ее воли.

Четыре месяца назад принцесса Дубая (на фото) была похищена при попытке к бегству

Во время побега в 2018 году принцессе удалось добраться до нейтральных вод недалеко от Индии, прежде чем она была схвачена и отправлена ​​обратно в Дубай охранниками отца.

Принцесса рассказала, как после неудавшейся попытки сбежать из плена на катере спецназовцы накачали ее наркотиками. Затем ее вернули под стражу.

Принцесса Латифа также поведала, что она более года была «заложницей в одиночной камере», не имея доступа к медицинской или юридической помощи.

Секретные сообщения, которые принцесса записывала и тайно передавала своим друзьям, с тех пор прекратились. Теперь ее друзья просят Организацию Объединенных Наций вмешаться и расследовать похищение.

Правительство ОАЭ ранее заявляло, что Латифа в безопасности и находится на попечении семьи.

С тех пор ее видели только один раз, когда на встрече с Мэри Робинсон, бывшим Верховным комиссаром ООН по правам человека, мачеха Латифы, принцесса Хайя, пригласила ее в Дубай для встречи с Латифой.

После обнародования новой видеозаписи г-жа Робинсон в разговоре с ВВС сказала: «Я по-прежнему очень беспокоюсь за Латифу. Я думаю, что это следует расследовать».

Видео, записанные Латифой в качестве заложницы, снимались в течение нескольких месяцев в ее ванной комнате – единственном помещении в здании, на дверях которого имеется замок.

Читайте также:  Наследный принц Дубая Хамдан: 10 фактов о старшем сыне шейха Мохаммеда

В прошлом году в Высоком суде Англии судьи рассматривали вопрос о похищении принцессы Латифы ее отцом Шейхом Мохаммедом. Было установлено, что Латифа пыталась сбежать из ОАЭ в 2018 году, а также сняла драматическое видео, показывающее миру характер ее отца.

Она бежала из богатой страны Ближнего Востока и контролировала лапы своего отца-правителя Дубая Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль-Мактума (на фото)

Ее видео было использовано в качестве доказательства на слушании, и ее утверждения о физическом насилии и пытках были признаны достоверными.

Но сведений о пропавшей принцессе до сих пор нет.

5 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы