Сливовый пудинг: так принц Филипп назвал сына после рождения ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Сливовый пудинг: так принц Филипп назвал сына после рождения

Когда принц Чарльз родился 70 лет назад, он вызвал веселую реакцию у своего отца принца Филиппа. Он сравнил новорожденного сына с традиционным рождественским блюдом – сливовым пудингом.

1 42

Принц Чарльз родился в Букингемском дворце после почти 30-часовых родов 14 ноября 1948 года. Французский историк Фабрис Д’Алмейда вспомнил, какое первое впечатление произвел новорожденный принц на своего отца.

Выступая на французском радио-шоу, историк сказал: “Это было 70 лет назад, 14 ноября 1948 года, в Букингемском Дворце. День был дождливый, ветреный. Принцесса Элизабет, после 30-часовых родов, родила мальчика посредством кесарева сечения. Принц Филипп, посмотрев на своего сына Чарльза, сказал, что он выглядит как сливовый пудинг”.

2 41

Герцог Эдинбургский не присутствовал при рождении, поскольку традиция не допускала отцов в родильный зал, и его частный секретарь Майк Паркер был вынужден развлекать Филиппа игрой в сквош, чтобы отвлекать его от беспокойства в ожидании новостей о принцессе Элизабет и их ребенке.

Принц Чарльз получил свой первый титул герцога Корнуолла, после того, как его мать  стала королевой, заняв престол после смерти короля Джорджа VI в 1952 году.

Читайте также:  Чарльз, Принц Уэльский посетит Израиль

Позже он получил титул принца Уэльского и графа Честера в возрасте 10 лет, но официальная церемония была проведена только в 1969 года, когда королева Елизавета провела церемонию инвеституры в замке Кэрнарфон.

4 45

Принц Чарльз отпраздновал свой 70-й день рождения в окружении семьи и близких друзей в Букингемском дворце в среду вечером.

В мае этого года он также отметил свой юбилей садовой вечеринкой в Букингемском Дворце, несмотря на то, что фактически родился 14 ноября.

Это королевская традиция, которая была начата королем Джорджем II, который также родился в ноябре. Считается, что король устал от проведения празднования Дня рождения во время непогоды и решил отпраздновать его весной. Королева также следует этой традиции, отмечая два дня рождения каждый год – в апреле и в июне.

Интересно, а как будет праздновать второй день рождения будущий король Уильям, родившийся в июне? Или следующий будущий король Джордж, рожденный в июле?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x