Домой / Европа / Великобритания / Сливовый пудинг: так принц Филипп назвал сына после рождения

Сливовый пудинг: так принц Филипп назвал сына после рождения

Когда принц Чарльз родился 70 лет назад, он вызвал веселую реакцию у своего отца принца Филиппа. Он сравнил новорожденного сына с традиционным рождественским блюдом — сливовым пудингом.

Принц Чарльз родился в Букингемском дворце после почти 30-часовых родов 14 ноября 1948 года. Французский историк Фабрис Д’Алмейда вспомнил, какое первое впечатление произвел новорожденный принц на своего отца.

Выступая на французском радио-шоу, историк сказал: «Это было 70 лет назад, 14 ноября 1948 года, в Букингемском Дворце. День был дождливый, ветреный. Принцесса Элизабет, после 30-часовых родов, родила мальчика посредством кесарева сечения. Принц Филипп, посмотрев на своего сына Чарльза, сказал, что он выглядит как сливовый пудинг».

Герцог Эдинбургский не присутствовал при рождении, поскольку традиция не допускала отцов в родильный зал, и его частный секретарь Майк Паркер был вынужден развлекать Филиппа игрой в сквош, чтобы отвлекать его от беспокойства в ожидании новостей о принцессе Элизабет и их ребенке.

Принц Чарльз получил свой первый титул герцога Корнуолла, после того, как его мать  стала королевой, заняв престол после смерти короля Джорджа VI в 1952 году.

Позже он получил титул принца Уэльского и графа Честера в возрасте 10 лет, но официальная церемония была проведена только в 1969 года, когда королева Елизавета провела церемонию инвеституры в замке Кэрнарфон.

Принц Чарльз отпраздновал свой 70-й день рождения в окружении семьи и близких друзей в Букингемском дворце в среду вечером.

Читайте также:  Камилла приветствовала голландских монархов неловким реверансом

В мае этого года он также отметил свой юбилей садовой вечеринкой в Букингемском Дворце, несмотря на то, что фактически родился 14 ноября.

Это королевская традиция, которая была начата королем Джорджем II, который также родился в ноябре. Считается, что король устал от проведения празднования Дня рождения во время непогоды и решил отпраздновать его весной. Королева также следует этой традиции, отмечая два дня рождения каждый год — в апреле и в июне.

Интересно, а как будет праздновать второй день рождения будущий король Уильям, родившийся в июне? Или следующий будущий король Джордж, рожденный в июле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *