Домой / Азия / ОАЭ / Дубайская принцесса Латифа была похищена
Четыре месяца назад принцесса Дубая (на фото) была похищена при попытке к бегству

Дубайская принцесса Латифа была похищена

Она родилась в богатстве и привилегиях, но неудавшаяся попытка принцессы Латифы бин Мохаммад аль-Мактум сбежать от ее отца — правителя Дубая Шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, привела к тому что принцесса пропала и неизвестно, жива ли она.

Четыре с половиной месяца назад «смелая принцесса» бежала из Объединенных Арабских Эмиратов из-под власти своего отца. 32-летняя принцесса планировала драматический побег несколько месяцев, и собиралась покинуть ОАЭ на борту роскошной яхты, принадлежащей бывшему французскому шпиону.

Шейха Латифа (слева) изображена здесь, спасаясь от Дубая со своей лучшей подругой Тииной Джахианиен
Шейха Латифа (слева) изображена здесь, спасаясь из Дубая со своей лучшей подругой Тииной Джахианиен

 

Активисты и союзники утверждают, что вооруженные коммандос штурмовали яхту после того, как она достигла международных вод, избили экипаж и увезли принцессу обратно в Дубай.

С тех пор о ней ничего не слышно.

В откровенном видео, опубликованном правозащитниками после предполагаемого похищения, принцесса заявила, что она впервые попыталась бежать из своей страны в 2002 году, но была задержана и подвергалась пыткам на протяжении более трех лет.

«Это была постоянная пытка», — говорит она в видео. «Даже когда они физически не избивали меня, они мучили меня. Я была в одиночном заключении одна, в помещении без окон и света».

Четыре месяца назад принцесса Дубая (на фото) была похищена при попытке к бегству
Четыре месяца назад принцесса Дубая (на фото) была похищена при попытке к бегству

 

В 40-минутном видео она говорит, что, если видео было опубликовано, значит, она находится в опасности.

«Довольно скоро я убегу, и я не уверен в исходе, но я на 99% уверена, что это сработает», — говорит женщина. «Но, если вы смотрите это видео, это не хорошо — либо я мертва, либо я в очень, очень плохой ситуации», — сказала она.

Она бежала из богатой страны Ближнего Востока и контролировала лапы своего отца-правителя Дубая Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль-Мактума (на фото)
Она бежала из богатой страны Ближнего Востока из-под контроля своего отца — правителя Дубая Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль-Мактума (на фото)

 

Видео было выпущено британской организацией, которая помогает людям с юридическими проблемами в ОАЭ.

Тиина Джахианиен, лучшая подруга принцессы, была на яхте, когда принцессу похитили. Она помогла спланировать опасное путешествие и теперь выступает в роли единственного свидетеля события.

Читайте также:  Новые фотографии похищенной принцессы Дубая

«Они (коммандос) сказали мне: закрой глаза, или мы пристрелим тебя прямо здесь», — сказала госпожа Джахианиен. «Она пиналась и кричала, и она боролась за свою жизнь»

Г-жа Джахианиен описала жизнь принцессы в Дубае как репрессивную. Она говорит, что у нее был комендантский час и ее всегда охраняли.

После неудачного побега, г-жа Джахианиен и Эрве Жубер, бывший французский шпион, который помог им спланировать побег и был капитаном яхты, были брошены в дубайскую тюрьму.

Шейха Латифа бин Мохаммад Аль-Мактум является одним из 30 детей правителя
Шейха Латифа бин Мохаммад Аль-Мактум является одним из 30 детей правителя

 

Г-жа Стирлинг сказала, что, если бы видео принцессы Латифы не было выпущено в СМИ, это могло бы быть их концом. В заявлении, опубликованном в марте, директор Human Rights Watch на Ближнем Востоке Сара Лиа Уитсон призвала власти ОАЭ немедленно раскрыть местонахождение шейхи Латифы.

«Власти ОАЭ должны немедленно сообщить о местонахождении шейхи Латифы, подтвердить ее статус и разрешить ей контакты с внешним миром».

Тиина Джахианиен, лучшая подруга принцессы, была на яхте, когда ее похитили. 

 

«Если она задержана, ей должны быть предоставлены права, которые должны иметь все задержанные, в том числе, быть доставленной к независимому судье».

В то же время ее друзья и сторонники надеются, что более публичное воздействие заставит истину всплыть на поверхность. Если обвинения вокруг ее исчезновения будут доказаны, это несомненно повлияет на положение ОАЭ и репутацию ее отца Шейха Мохаммеда.

Добавить комментарий