Великобритания

Почему вы никогда не должны протягивать руку королеве первым

Королевская семья имеет много традиций. И хотя они нигде не прописаны, следует придерживаться определенных правил при встрече с членами королевской семьи. Не все знают одно из правил встречи с королевой, о том, что вы никогда не должны первым протягивать руку королеве для рукопожатия. Вместо этого, вы должны ждать пока королева сама подаст вам руку.

Также не должно быть никаких других прикосновений после рукопожатия, типа, похлопывания по плечу подхватывания локтя, поцелуя. Это правило протокола было нарушено несколько раз, в том числе, и Мишель Обамой, когда она кинулась обнимать королеву после рукопожатия во время торжественного приема в Букингемском Дворце еще в 2009 году.

Многие предпочитают соблюдать "традиционные формы" этикета при встрече с королевой
Многие предпочитают соблюдать “традиционные формы” этикета при встрече с королевой

Это правило протокола было также нарушено представительницей общественности в отношении принца Чарльза, которая кинулась обнимать его во время визита в Дарем Собор. Хотя Чарльз улыбнулся и ненадолго обнял ее, охранники осторожно оттеснили женщину от принца.

Официальный сайт Британской королевской семьи утверждает, что, хотя нет “обязательных” кодексов поведения, существуют традиционные формы приветствия, включая, поклон головой для мужчин и небольшой реверанс или просто рукопожатие для женщин. Во время встречи с королевой, первое официальное обращение к ней должно звучать как “Ваше Величество”, впоследствии можно обращаться “мэм”.

Те же правила применяются к членам королевской семьи мужского пола – титул “Ваше Королевское Высочество” используется в первую очередь, а затем “сэр”. Для других женщин-членов королевской семьи, первое обращение “Ваше Королевское Высочество”, а затем “мэм”.


Читайте также:  Герцогиня Кембриджская открыла детский хоспис

Конечно, наши шансы встретиться когда-либо с членами королевской семьи, стремятся к нулю. Но, если вам все же посчастливится, вы знаете, что делать!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы