Великобритания

Королевский волынщик молчит впервые за 175 лет


Эта традиция восходит к прапрабабушке королевы Елизаветы королеве Виктории. Каждый будний день с тех пор, как Елизавета II взошла на престол в 1952 году, она начинала свой день под звук одинокого волынщика, играющего под окном ее спальни.

Члены королевской семьи могут практически сверять свои часы по звукам волынки, которые начинаются с 9 утра и длятся ровно 15 минут.

Но в течение последних пяти недель звук тишины висел в прохладном высокогорном воздухе в шотландской резиденции королевы Балморал.

Волынщик государя, майор трубы Скотт Метвен, к сожалению, неожиданно вынужден был отказаться от своих обязанностей по семейным причинам.

Волынщик Скотт Метвен играет для Королевы с 2015 года
Волынщик Скотт Метвен играет для Королевы с 2015 года

“Королева была очень понимающей и сострадательной, и согласилась, что Скотт должен немедленно прекратить свои обязанности’, – сказал источник в Балморал. Она полностью поняла его ситуацию и сказала ему не волноваться.

Майор Метвен, который был 15-ым волынщик за все время начиная от времени правления королевы Виктории, был назначен в 2015 году. Теперь он ушел.

У королевы не было выхода, и впервые с 1843 года (кроме четырех лет во время Второй Мировой войны) у монарха нет официального волынщика.

Королевский волынщик Александр Макдональд (1945-1966)

“К сожалению, это произошло так неожиданно, что замена не была доступна, поэтому последние пять недель не было труб”, – пояснил источник. – Это действительно странно, потому что все так привыкли к этому, и в первые несколько дней было очень странно не слышать звук волынки”.

Читайте также:  Жизнь Королевы Елизаветы II в картинках

Традиционно эту должность занимает действующий унтер-офицер и майор из шотландского или ирландского полка.

Из 15 волынщиков, 11 состояли на службе королевы Елизаветы, в том числе, Александр Макдональд, который служил с 1945 по 1966 год, и его преемник Эндрю Питкитли, который служил до 1973 года.


Королевский волынщик Эндрю Питкитли (1966-1973)

Главный долг волынщика – играть под окном королевы, когда она находится в Букингемском Дворце, Виндзоре, Холирудхаусе или Балморале, но он также координирует армейских волынщиков, которые играют во время государственных банкетов и сопровождают выходы Королевы.

Новые волынщики теперь поспешно выстраиваются в очередь, и, когда Королева вернется в Лондон после своего отпуска в Шотландии, она назначит нового. Королева лично проводит собеседование с кандидатом на эту должность, чтобы увидеть, совпадут ли их личности, поскольку они так регулярно взаимодействуют. Говорят, что ее волынщик путешествует с ней даже больше, чем ее муж.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы