Великобритания

Меган Маркл выиграла дело о неприкосновенности частной жизни против британского таблоида

Сегодня Меган Маркл одержала крупную юридическую победу в деле о нарушении конфиденциальности и авторских прав против Associated Newspapers.

Герцогиня Сассекская частично выиграла свой иск против издательства Mail on Sunday после того, как британский судья вынес упрощенное решение в ее пользу по пяти статьям, опубликованным в феврале 2019 года, в которых воспроизводились части рукописного письма, которое она отправила своему отцу Томасу Маркл в августе 2018 года.

Судья Марк Уорби сказал, что Меган «имела разумные основания полагать, что содержание письма останется конфиденциальным. Статьи Mail противоречат этому разумному ожиданию».

Судья Уорби распорядился, чтобы слушания по нерешенным вопросам состоялись 2 марта, и указал, что открытый вопрос об авторских правах, вероятно, повлияет только на размер денежного ущерба, который получит герцогиня.

«В худшем случае истец является соавтором произведения совместного авторства и имеет право на компенсацию за нарушение своей доли в авторском праве», – заявил Уорби в четверг. «Нет никаких сомнений в том, что поведение ответчика было связано с нарушением авторских прав на электронный черновик, владельцем или, в худшем случае, совладельцем которого был истец».

Читайте также:  Королевские эксперты призывают CBS отложить трансляцию интервью Опры с Гарри и Меган из уважения к принцу Филиппу

В ответ на решение, вынесенное в четверг, Меган заявила, что «благодарна суду за привлечение к ответственности Associated Newspapers и The Mail on Sunday».

«Эта тактика (и тактика их родственных изданий MailOnline и Daily Mail) не нова; она слишком долго продолжалась без последствий», – добавила Меган Маркл в своем письменном заявлении. «Для этих СМИ это игра. Для меня и многих других – это реальная жизнь, настоящие отношения и очень настоящая грусть. Ущерб, который они нанесли и продолжают наносить, очень глубок.

Миру нужны надежные, проверенные фактами, высококачественные новости. The Mail on Sunday и ее партнерские публикации делают прямо противоположное. Мы все проигрываем, когда дезинформация продается лучше, чем правда, когда моральная эксплуатация продается лучше, чем приличия, и когда компании создают свою бизнес-модель, чтобы получать прибыль от страдания людей.

Но на сегодняшний день, благодаря этой всеобъемлющей победе как в отношении конфиденциальности, так и в отношении авторских прав, мы все выиграли. Теперь мы знаем и надеемся, что это создает правовой прецедент, что вы не можете использовать чью-то конфиденциальную информацию и использовать ее в деле о конфиденциальности.

Я разделяю эту победу с каждым из вас, потому что все мы заслуживаем справедливости и правды, и все мы заслуживаем лучшего.

Я особенно хочу поблагодарить моего мужа, маму и команду юристов, и особенно Дженни Афиа за ее безжалостную поддержку на протяжении всего этого процесса».

Читайте также:  То ли к умным, то ли к красивым: Сассексам посоветовали определиться с линией поведения

Представитель «Mail on Sunday» сказал в своем заявлении: «Мы очень удивлены сегодняшним упрощенным судебным решением и разочарованы тем, что нам отказали в возможности выслушать и проверить все доказательства в открытом суде на полном судебном разбирательстве. Мы внимательно рассматриваем содержания судебного решения и в надлежащее время решим, следует ли подавать апелляцию».

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы