Гарри и Меган заплатили «солидную» предоплату за коттедж Фрогмор ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Гарри и Меган заплатили «солидную» предоплату за коттедж Фрогмор

Совсем недавно принц Гарри передал Букингемскому дворцу крупную сумму денег, которую Сассексы были должны вернуть за ремонт коттеджа Фрогмор, их официального дома в Великобритании. Теперь выяснилось, что одновременно они оплатили и его аренду «на несколько лет» вперед – сообщает ITV.

Источники во дворце подтвердили, что пара согласовала условия после того, как стоимость аренды их дома в поместье Виндзор была оценена независимым оценщиком. Стоимость ежемесячной аренды была определена, как сказал королевский помощник, в соответствии с «состоянием и положением имущества». Но королевские помощники не сообщили точную сумму арендной платы, поскольку это была частная договоренность между парой и дворцом.

Фрогмор коттедж
Коттедж «Фрогмор» в поместье Хоум-Парк, Виндзор

Гарри и Меган подверглись критике после того, как покинули королевскую семью практически сразу, как завершился ремонт коттеджа, на который было выделено 2,4 миллиона фунтов стерлингов из Суверенного гранта – часто называемого деньгами налогоплательщиков.

В рамках условий своего ухода с должности старших членов королевской семьи они подписали то, что внутри стен дворца известно как «Сандрингемское соглашение», в котором согласились возместить стоимость ремонта и в дальнейшем платить арендную плату на коммерческой основе, чтобы сохранить Фрогмор в качестве своей резиденции в Великобритании. Владельцем коттеджа по-прежнему остается Crown Estate.

Читайте также:  Меган Маркл и плагиат

Сообщается, что вместе оплатой долга за ремонт коттеджа была передана предоплата за аренду на несколько лет. Аренда началась с 1 апреля этого года – официальная дата начала новой жизни герцога и герцогини за пределами королевской семьи.

В настоящее время пара живет в доме в Монтесито в Калифорнии.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x