Домой / Европа / Великобритания / Личный секретарь Дианы: «Меган необходимо понять разницу между травлей и критикой»
Диана и Патрик Джефсон

Личный секретарь Дианы: «Меган необходимо понять разницу между травлей и критикой»

Патрик Джефсон раскритиковал действия Сассекских и напомнил принцу Гарри о «неэффективном опыте» его покойной матери в борьбе с прессой.

Чета Сассекских на прошлой неделе недвусмысленно дала понять о своей готовности вести войну с таблоидами. Принц Гарри опубликовал заявление, в котором обвинил прессу в проведении «беспощадной кампании» против его супруги герцогини Меган. Однако многие уже спешат предупредить королевскую пару, что подобная тактика может привести к не самым хорошим результатам. В частности, бывший секретарь принцессы Дианы напомнил о том, как шла борьба с прессой со стороны покойной принцессы Уэльской.

Патрик Джефсон в 1995 году
Патрик Джефсон в 1995 году

Патрик Джефсон, работавший в королевской семье с 1988 по 1996 год и исполнявший обязанности личного секретаря Дианы, в статье для Guardian напомнил о том, что симпатии общественности «крайне нестабильны». Он раскритиковал заявление Гарри, в котором принц сообщил о решении подать иск против Mail On Sunday в связи с публикацией письма Меган отцу Томасу Марклу, и назвал тактику Сассекских «заимствованной инвективой» у Дональда Трампа, известного оскорбительными нападками на прессу.

Джефсон напомнил: в свое время Диана подала в суд на газету Mirror за публикацию фотографий ее тренировок в спортзале, но это оказалось неэффективным шагом. Бывший секретарь также заметил, что герцогине Меган следует поглубже изучить особенности британской прессы и «понять разницу между буллингом (травлей) и критикой, между сарказмом и иронией».

Читайте также:  Меган Маркл и принц Гарри переезжают в коттедж Фрогмор
Принцесса Уэльская и Патрик Джефсон в 1989 году
Принцесса Уэльская и Патрик Джефсон в 1989 году

Напомним, ранее герцог Сассекский обвинил Mail On Sunday в попытках манипуляции при публикации письма герцогини. «Содержание частного письма было опубликовано незаконно и намеренно деструктивно, с целью манипуляции читателями, с целью вызвать разногласия в отношении определенной группы СМИ. Помимо незаконной публикации частного документа они преднамеренно вводили вас, читателей, в заблуждение, стратегически опуская определенные абзацы, конкретные предложения и даже отдельные слова, чтобы замаскировать ложь, которую создавали в течение года».

Представитель Mail On Sunday на днях заявил в ответ на обвинения Гарри и Меган: «Издание не откажется от публикации и будет активно защищать свою позицию. В частности, мы категорически отрицаем, что письмо герцогини было отредактировано каким-либо способом с целью изменения его смысла».

Высказался и отец герцогини Томас Маркл. По словам мужчины, он решил представить письмо дочери для публикации после «обидных комментариев» в издании People: «Я должен был защищаться. Я представил лишь некоторые части письма, поскольку другие были слишком неприятными. В письме не было любви ко мне. Мне было обидно».


Источник

5


Один комментарий

  1. Мне вот интересно, Г&М осознанно параллели/аналогии с Принцессой Дианой проводят или это так сказать «внутренние черти» на уровне больных головушек?

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя