Личный автомобиль Елизаветы II был продан на аукционе за довольно низкую цену ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ NewsRoyals .
Разное

Личный автомобиль Елизаветы II был продан на аукционе за довольно низкую цену

Когда королевская семья продает транспортное средство, кажется, что предложения превзойдут все ожидания. Публика любит и уважает британскую монархию, особенно королеву. Поэтому когда ее личное авто, изготовленное по специальному заказу, появилось на аукционе, многие ожидали рекордную сумму продажи. Но в конечном итоге авто было продано за удивительно низкую стоимость.

Личный автомобиль королевы впечатляет

Как королева Великобритании, Елизавета II могла выбрать любую марку и модель. Она остановила выбор на седане компании Jaguar – Daimler Super V8 LWB. Этот стильный четырехдверный автомобиль мощностью 375 лошадиных сил был дополнен некоторыми штрихами, на которых настояла Ее Величество.

Личный автомобиль Елизаветы II был продан на аукционе за довольно низкую цену

Специальные модификации авто для монарха

На автомобиле был установлен специально подобранный комплект колес. А салон дополнен подлокотником с выдвижным отделением, идеально подходящий по размеру для королевской сумочки. Елизавета II пожаловалась, что у нее нет подходящего места, чтобы установить аксессуар, поэтому она попросила добавить что-то в салон.

Личный автомобиль Елизаветы II был продан на аукционе за довольно низкую цену

Ее Величество также упомянула, что ей не нравится, когда воздух кондиционера дует ей прямо в лицо. Автомобильная компания приняла к сведению просьбу монарха и установила в ее авто дополнительные переключатели. Так королева могла полностью контролировать поток воздуха, независимо от того, где она сидела.

Читайте также:  Тринадцать министров королевы Елизаветы

Автомобиль также оснащен коммуникационным оборудованием и “мигалками”, чтобы предупредить чиновников, что Елизавета II находится в машине во время кортежа.

У многих членов королевской семьи есть личные авто, но ради безопасности они используют услуги шофера. Однако королева предпочитает иногда самостоятельно сесть за руль.

Она использовала проданное авто, чтобы поехать в Букингемский дворец, или прокатиться по территории Виндзорского замка, а также для посещения друзей и сановников.

Классическое авто было выставлено на торги с пробегом всего 15 242 мили. По оценкам, его стоимость составляет от 25 до 30 тысяч фунтов стерлингов. Но это личная машина монарха, поэтому планировалось продать его намного дороже.

За сколько было продано авто?

Королевская машина с кожаными сидениями и ковриками из овечьей шерсти была выставлена на аукцион в комплекте с двумя наборами ключей, полной записью истории обслуживания и документацией. И когда торги подошли к концу, авто было продано за 45 360 фунтов стерлингов. Монаршее транспортное средство удалось продать примерно за то, что стоил бы обычный Daimler Super V8 LWB.

Читайте также:  Как путешествуют члены королевской семьи

Личный автомобиль Елизаветы II был продан на аукционе за довольно низкую цену

Возможно, в следующий раз, когда британская королевская семья решит продать автомобиль с аукциона, энтузиастам и коллекционерам стоит воспользоваться возможностью предложить цену повыше. С такими низкими ставками большинство людей может позволить себе уникальную часть королевской истории.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x