Королевская семья опасается, что принц Эндрю начнет писать книги и давать интервью ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Королевская семья опасается, что принц Эндрю начнет писать книги и давать интервью

Королевский эксперт, редактор журнала Majesty, Ингрид Сьюард считает, что Фирма, несмотря на то, что принц Эндрю сейчас не играет какой-либо значимой роли в королевской семье и вряд ли вообще вернется к прежнему “королевскому” образу жизни и обязанностям, “позаботится о том, чтобы герцог Йоркский был обеспечен финансово”.

Напомню, принц Эндрю был жестко отрезан от королевской семьи после скандала, разразившегося в январе нынешнего года в связи с судебным иском, который подала в его адрес Вирджиния Джуффре. После этого королева Елизавета II лишила принца права публично использовать стиль “Его Королевское Высочество”, а также его почетных, в том числе военных, королевских покровительств.

В сообщении Букингемского дворца, сделанном по этому поводу, особенно подчеркивалось, что любые заявления герцога Йоркского, любые его публичные появления и выступления теперь следует воспринимать как “выступления частного гражданина”. Предполагалось, что таким образом королевская семья дистанцировалась от Эндрю – в первую очередь, чтобы предотвратить тот негатив, который мог обрушиться на королевскую семью в случае, если бы Эндрю и впрямь начал давать показания в суде.

Читайте также:  Почему на самом деле Камилла пропустит свадьбу принцессы Евгении

Суда не случилось – стороны уладили дело в досудебном порядке: Вирджиния согласилась отозвать свой иск, а Эндрю, не без материальной помощи матери-королевы и принца Чарльза, перевел на счет благотворительного фонда г-жи Джуффре значительную сумму. Она не разглашалась, но СМИ писали, что “пожертвование” Эндрю на благотворительность Вирджинии Джуффре могло составить до 12 миллионов фунтов стерлингов.

После того, как скандал немного поутих, принц Эндрю вознамерился вернуться к прежней жизни, но королевская семья достаточно четко дала ему понять: этого не произойдет. Ему последовательно было отказано в появлении на публике во время церемоний Дня Ордена Подвязки, а затем на скачках Royal Ascot.

3 28

В СМИ начала муссироваться инсайдерская информация о том, что королевская семья намерена отправить опального Эндрю тихо доживать свой век в одно из королевских поместий в Шотландии. Кстати, узнав о подобной перспективе, шотландцы, почему-то не пришли в восторг.

Если учесть, что там сейчас очень сильнЫ сепаратистские настроения и ведется активная борьба за выход из Соединенного Королевства и независимость от британской монархии, идея отправить Эндрю в “почетную ссылку” в Шотландию и впрямь не самая удачная.

Читайте также:  Какие отношения у принцессы Беатрис и принцессы Евгении

Но есть и ещё один момент: финансовый. Герцог Йоркский, несмотря на то, что он второй сын правящего монарха, отнюдь не богат. В частности, для того, чтобы вернуть деньги, которые ссудили ему мать и брат на улаживание проблемы “Вирджиния Джуффре”, он вынужден был продать свою единственную недвижимость – шале на горнолыжном курорте в Швейцарии. Единственный реальный доход принца Эндрю – его военная пенсия, которая в год составляет не более 50 тысяч фунтов стерлингов, а также суммы, которые королева выделяет ему из своих личных доходов от имущества в Ланкастере.

Однако Ингрид Сьюард считает, что королевская семья, несмотря на то, что принц Эндрю сейчас не играет в ней никакой формальной роли, всё же не бросит его. В беседе с The Royal Beat на канале True Royalty TV она заявила, что Эндрю не будет изгнан полностью, потому что это может создать еще бОльшую головную боль, если герцог будет вынужден искать какой-то источник дохода и сказала, что, по ее мнению, герцог Йоркский по-прежнему будет получать финансовую поддержку от королевской семьи:

– Для Эндрю игра уже окончена. Королевская семья не собирается его выгонять, потому что с ним будет больше проблем, если он начнет говорить, давать телеинтервью и писать книги. Фирма не желает проходить через нечто подобное в очередной раз. Эндрю будет финансово обеспечен, но я была бы очень удивлена, если бы он сохранил Royal Lodge, свой дом в Виндзоре.

Принц Эндрю

Но не все придерживаются подобной точки зрения. Так, например, королевский биограф, автор книги “Диана: её подлинная история” Эндрю Мортон, в королевском подкасте The Mirror Pod Save the Queen высказал свое мнение: королева глубоко ценит верность Эндрю лично ей, как матери, а также уважает его мужество, проявленное во время Фолклендской войны и пожара 1992 года в Виндзорском замке:

– Королева никогда не услышит от Эндрю ни слова, сказанного против нее, он всегда был очень лоялен к ней и Её Величество ценит это.

голосов
Оцените статью
Читайте также:  Сара Фергюсон и принц Эндрю

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.