Великобритания

Королева отказывается от операции

Согласно сообщениям, 92-летняя королева Елизавета II страдает от боли в коленях. Ее секретарь также признался, что она изо всех сил пытается встать после заседания.

Источник из дворца сказал: «Она разговаривала с друзьями на «Цветочной выставке» в Челси и говорила, что ее колени играют. Но она не хочет делать операцию из-за времени, которое потребуется, чтобы выздороветь. Она невероятно смелая. Люди поколения ее и Филиппа продолжают сражаться с проблемами. И Ее Величество не любит суетиться».

Королева известна своим крепким здоровьем. В прошлом месяце выяснилось, что у короля была успешная операция по удалению катаракты. Она была замечена в солнцезащитных очках на многих мероприятиях.

Королева после операции на колене
Королева страдает от проблем с коленом в течение ряда лет

 

И только на прошлой неделе она была вынуждена покинуть мероприятие в соборе Святого Павла после того, как заболела.

За десять дней она провела девять выступлений, прежде чем пропустить церемонию из-за простуды. Монарх отдыхала в Виндзорском замке, а потом отправилась в Холируд, Эдинбург, на следующее мероприятие. Вот же неугомонная!

В 2003 году у нее были проблемы на правом колене после повреждения хряща, когда она споткнулась на ипподроме Newmarket. Через несколько месяцев у нее была операция на коленном суставе, чтобы удалить разорванный хрящ с левого колена.

В 2016 году сообщалось, что ей посоветовали заменить колено, но королева отказалась. В прошлом году она прекратила свои зарубежные поездки, оставив дальние места назначения младшим членам своей семьи. Но у нее все еще оживленный рабочий график, и в 2017 году было проведено 296 выступлений.


Читайте также:  Букингемский Дворец ошибся в именах сестер принцессы Дианы

Ее муж, герцог Эдинбургский, ушел из общественных обязанностей в возрасте 96 лет в прошлом году.


Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы