Домой / Европа / Великобритания / Королева хочет передать власть. Готов ли Чарльз?
Королева хочет передать власть

Королева хочет передать власть. Готов ли Чарльз?

Королева готовится уступить власть своему сыну, даже если общественность захочет, чтобы корона обошла принца Чарльза и отправилась прямиком к будущему королю Уильяму и Королеве Кейт.

Принц Филипп, 96 лет, был вынужден выйти из редкого публичного выступления на этой неделе, потому что, по его словам, он чувствовал себя немного нехорошо из-за вируса гриппа.

Нет абсолютно никаких сомнений в том, что принц Чарльз будет следующим королем Англии. Надежда принцессы Дианы на то, что корона пропустит поколение и перейдет непосредственно к Уильяму, не сбудется. Королева также хочет, чтобы Чарльз был объявлен следующим лидером Содружества. Решение об этом может быть принято уже в следующем месяце на встрече глав правительств стран Содружества в Лондоне.

Чарльз также присутствовал на 546 встречах в прошлом году, больше, чем любой другой член королевской семьи, показывая желание взять на себя больше изнурительной повседневной работы королевы, и получить звание трудолюбивого короля.

Одним из ярких примеров власти Чарльза и готовности королевы позволить ему это, можно найти в отставке ее личного секретаря Кристофера Гайдта в прошлом году. Писатель Том Бауэр утверждал в своей взрывоопасной биографии Чарльза, что Гайдт получил под зад ботинком по просьбе Чарльза.

Бауэр пишет, что, когда Чарльз “настоял на том, чтобы взять на себя больше публичных обязанностей своей матери”, он предположил, что главным препятствием будет Гайдт, поэтому он пошел к королеве, чтобы потребовать отставки ее личного секретаря. Очень неохотно, но королева согласилась.”

Писатель Кристофер Андерсен, является одним из немногих голосов, которые утверждают, что королева отречется от престола.

«Когда Принц Филипп умрет или Королеве исполнится 95 лет, в зависимости от того, что наступит раньше, я верю, что королева отречется от престола, оставив Чарльза стать королем еще в начале 70-х годов.”

Читайте также:  Все правнуки королевы Елизаветы

«Быть регентом далеко не значит быть королем, и Королева знает, что это будет не что иное, как временное исправление, и не особенно приятное для ее сына”, — говорит он Daily Beast.

«Он по-прежнему будет самым старым человеком, когда-либо восставшим на трон, что далеко от идеала, поскольку опросы всегда показывали, что большинство британцев хотят, чтобы Уильям и Кейт были их следующими королем и королевой.

Добавить комментарий