Королева Елизавета и принц Чарльз на праздновании 75-летия D-Day ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Королева Елизавета и принц Чарльз на праздновании 75-летия D-Day

Её Величество и принц Чарльз посещают мероприятие в Портсмуте по случаю 75-летия с момента высадки союзных войск в Нормандии.

19 10

Высадка в Нормандии или Операция «Нептун» — морская десантная операция, проведённая 6 июня 1944 года в Нормандии во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады и их союзников против Германии.

15 13

В Портсмуте присутствуют главы государств, главы правительств и представители лидеров стран НАТО, которые собрались вместе, чтобы почтить ветеранов D-day.

17 9

Королева и принц Уэльский встретились с представителями стран НАТО перед концертом в честь жертв сил союзников во время нападения на оккупированную нацистами Францию.

25 12

26 7

27 7

Ее Величество выступила с речью на торжественном мероприятии:

“Когда я присутствовала на праздновании 60-й годовщины D-Day, некоторые думали, что это может быть последнее такое событие. Но поколение военного времени – мое поколение-устойчиво, и я рада быть с вами в Портсмуте сегодня.

75 лет назад сотни тысяч молодых солдат, моряков и летчиков покинули эти берега во имя свободы. В то время мой отец, король Георг VI, сказал: “…от всех нас требуется нечто большее, чем мужество и стойкость; нам нужно возрождение духа, новая непобедимая решимость…- Это именно то, что эти храбрецы принесли в битву, поскольку от их успеха зависела судьба всего мира.

Читайте также:  «Меган устроит ему взбучку»: принц Гарри в Японии нарушил строгий запрет жены

Многие из них никогда не вернутся, и героизм, мужество и самопожертвование погибших никогда не будут забыты. Со смирением и удовольствием, от имени всей страны, да и всего свободного мира, я говорю вам всем: спасибо”.

29 6

28 14

Премьер-министр Тереза Мэй зачитала письмо капитана Нормана Скиннера из корпуса королевской армии своей жене Глэдис.

Письмо было у него в кармане, когда он приземлился на пляже Нормандии в День Д, но на следующий день он был убит, оставив жену и двух маленьких дочерей.

30 5

Г-н Трамп прочитал “Могучие усилия” Франклина Рузвельта, которые тогдашний президент прочитал в национальном радио-обращении в ночь на День D 1944 года. Речь приняла форму молитвы.

31 5

32 11

После концерта Ее Величество, Принц Уэльский, Президент и первая леди США встретились с ветеранами.

25 13

26 8

27 8

По окончании мероприятия Королева попрощалась с президентом и первой леди США, отмечая официальное окончание государственного визита.

28 15

30 6

Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x