Домой / Европа / Великобритания / Кэтрин Беннетт: издевательства над Меган Маркл стало национальным видом спорта

Кэтрин Беннетт: издевательства над Меган Маркл стало национальным видом спорта

Попалась на глаза февральская статья Кэтрин Беннетт в The Guardian «Издевательства над Меган Маркл стали национальным видом спорта, который позорит нас». Название статьи поначалу сбило меня с толку. Мне показалось, что журналистка пишет, о том, что Меган Маркл позорит нацию. Оказалось, что это не так…


Кэтрин Беннетт пишет, что поначалу приход Меган Маркл в королевскую семью считался чуть ли не национальным триумфом, а в британской прессе много писали о ее различных достоинствах. Меган — актриса, блогер и благотворительница, а также, как выяснилось, искусный каллиграф. Представьте себе, что еще год назад я считала точно также.

Но дальше Беннетт продолжает: «Теперь издевательства над герцогиней Сассекс стали национальным видом спорта, ограниченным только запасом новых материалов. Преследование Меган становится все более явным: ее преследует пресса, ее преследуют в социальных сетях». И именно это преследование позорит нацию.

Дальше мне уже перехотелось читать эту статью, и я подумала, что мы с Кэтрин читаем какую-то разную прессу. Я, конечно, не живу в Великобритании, но сегодня, благодаря всемирной паутине, можно прочитать любую газету самого захудалого городка. Но даже не будем заходить так далеко и посмотрим, что пишут наиболее известные Daily Mail, Mirror, Express.

Любая из этих газет действительно позорит нацию, но только потому, что всячески восхваляет Меган Маркл. Если выбрать в них разделы, где пишут о королевской семье, то будет крайне тяжело найти публикации о каких-то других членах королевской семьи, потому что они просто теряются в ворохе того словесного мусора, который клепают журналисты про Меган Маркл. Да, под этими статьями тысячи комментариев рассерженных читателей, которые прекрасно понимают, что им лгут, но журналисты как будто соревнуются в том, кто сильнее похвалит Меган Маркл.

Читайте также:  Королева расстроилась, когда консерваторы избавились от Тэтчер

Доходит до того, что некоторые писаки заявляют, что отказ Маркл от королевских гинекологов это и есть «модернизация монархии», что рожать с врачами — это «глупая традиция» и даже «смертельно опасная». Кто-то восхищается тем, что сказала, герцогиня, кто-то — тем, как она оделась, что особенно удивляет, потому что читатели-то видят, что никакая она не стильная, и уж тем более, не икона моды.


Перефразируя Кэтрин Беннетт, так и хочется написать, что облизывать новоявленную герцогиню стало журналистским видом спорта (не только, кстати, в Британии), и это очень позорит всю журналистскую братию.

5

Автор публикации

1 883
flagРоссия.
Комментарии: 42Публикации: 1908Регистрация: 28-03-2018

8 комментариев

  1. Явно проплаченная статья! Пусть пишут, что хотят! Мы смотрим на поступки, и больше ни на что!

    3
    • Совершенно и абсолютно с Вами согласна ))
      Если «король» оказался голым, то пеняют пусть теперь на короля, а не на свиту.
      Мумзя — проект демонов-глобалистов, очевидный и невероятный!!!

      2
  2. Журналисты в этой ситуации подтверждают свою репутацию представителей древнейшей профессии — за деньги спляшут что угодно. Но с ММ всё-таки должен быть какой-то предел в попытках убедить народ, что чёрное это белое. Деньги за пиар решают не всё и нечего валить с больной головы на здоровую — негатив к ММ это результат действий самой ММ, а не народа, который всего лишь даёт ответную реакцию.
    Коммент сегодня на DM попался: «Если ММ будет рожать дома в бассейне, то Гарри может помочь — кинуть в воду несколько бананов: «Ты сильная!», «Ты смелая!»
    Но это так, для юмора, все в основном понимают, что суррогат. И как можно относиться к ММ, которая старательно подушку гладила полгода и народу пихала? Ещё сегодня коммент был, что из сотен и тысяч фото ММ во время «беременности» нет ни одной, где Гарри положил бы руку ей на живот или просто до него до тронулся, и это о многом говорит. Ещё коммент был: «Гарри, дорогой, что ты наделал? Про тебя всю жизнь говорят, что ты родился неведомо от кого, теперь про твоего ребёнка будут всю жизнь говорить, что он родился неведомо как».

    3
    • Вот тоже подумала о том, что поведение Гарика во время «беременности» жены не изменилось. Все такой же хмурый, недовольный. А ведь по идеи должен ходить радостный в предвкушении рождения долгожданного ребёнка. Ни одного взгляда или жеста в сторону беременного живота. И даже элементарной заботы о жене. Хоть бы со шпилек её стряхнул. И ведь даже не страховал на случай если ногу подвернет или вообще навернется. Странно вели себя оба.

      3
  3. ManiMani, эта статья для Вас. Вы меня как-то спрашивали: «Где? Где те англичане, которые плохо относятся к ММ? Я вижу только восторги в Инстаграмме!» Я Вас убеждала, что точно плохо относятся, большинство. Видите, в статье стоны, что пинки в адрес ММ это в Англии уже национальный вид спорта? А Вы не верили и сомневались.

    2
    • Marusik, спасибо! Это не может не радовать.Я верю в англичан,и в то,что они таки достучатся до королевы а не замнут это со временем.
      Расстраивает то,что СМИ такие странные. Во всём мире они в погоне за горяченьким,а здесь просто рай для разоблачающих и остреньких статей,а они с упорством долбят «Меган лучшая»

      2
      • ManiMani, за что этим СМИ заплатили — то и долбят. А народ под этими статьями в комментах пинки ММ отвешивает, на народ не действует проплаченный пиар, так что долбят они напрасно и даже с обратным эффектом — чем больше СМИ поют дифирамбы ММ — тем больше народ ей пинков отвешивает.
        По поводу — достучатся до королевы. Я очень сомневаюсь, что королева в прострации. Даже если она по возрасту уже не очень хорошо происходящее фиксирует — у неё есть дети и внуки, которые точно фиксируют и которые с ней обсуждают эти вопросы. Если они пока оставили ситуацию, как есть — значит так надо.

        2
    • Оооо!!! Очередная кукушка )))
      Защитница Нахалки Суссекской ))

      4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя