Кэтрин Беннетт: издевательства над Меган Маркл стало национальным видом спорта ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Кэтрин Беннетт: издевательства над Меган Маркл стало национальным видом спорта

Попалась на глаза февральская статья Кэтрин Беннетт в The Guardian “Издевательства над Меган Маркл стали национальным видом спорта, который позорит нас”. Название статьи поначалу сбило меня с толку. Мне показалось, что журналистка пишет, о том, что Меган Маркл позорит нацию. Оказалось, что это не так…

Кэтрин Беннетт пишет, что поначалу приход Меган Маркл в королевскую семью считался чуть ли не национальным триумфом, а в британской прессе много писали о ее различных достоинствах. Меган – актриса, блогер и благотворительница, а также, как выяснилось, искусный каллиграф. Представьте себе, что еще год назад я считала точно также.

Но дальше Беннетт продолжает: “Теперь издевательства над герцогиней Сассекс стали национальным видом спорта, ограниченным только запасом новых материалов. Преследование Меган становится все более явным: ее преследует пресса, ее преследуют в социальных сетях”. И именно это преследование позорит нацию.

Дальше мне уже перехотелось читать эту статью, и я подумала, что мы с Кэтрин читаем какую-то разную прессу. Я, конечно, не живу в Великобритании, но сегодня, благодаря всемирной паутине, можно прочитать любую газету самого захудалого городка. Но даже не будем заходить так далеко и посмотрим, что пишут наиболее известные Daily Mail, Mirror, Express.

Читайте также:  Королевские фанаты разочарованы рождественской открыткой Сассексов

Любая из этих газет действительно позорит нацию, но только потому, что всячески восхваляет Меган Маркл. Если выбрать в них разделы, где пишут о королевской семье, то будет крайне тяжело найти публикации о каких-то других членах королевской семьи, потому что они просто теряются в ворохе того словесного мусора, который клепают журналисты про Меган Маркл. Да, под этими статьями тысячи комментариев рассерженных читателей, которые прекрасно понимают, что им лгут, но журналисты как будто соревнуются в том, кто сильнее похвалит Меган Маркл.

Доходит до того, что некоторые писаки заявляют, что отказ Маркл от королевских гинекологов это и есть “модернизация монархии”, что рожать с врачами – это “глупая традиция” и даже “смертельно опасная”. Кто-то восхищается тем, что сказала, герцогиня, кто-то – тем, как она оделась, что особенно удивляет, потому что читатели-то видят, что никакая она не стильная, и уж тем более, не икона моды.

Перефразируя Кэтрин Беннетт, так и хочется написать, что облизывать новоявленную герцогиню стало журналистским видом спорта (не только, кстати, в Британии), и это очень позорит всю журналистскую братию.

Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x