Домой / Европа / Великобритания / Кембриджи вновь посетили детскую деревню SOS

Кембриджи вновь посетили детскую деревню SOS

Она сделала своей миссией – дать всем детям лучшее начало в жизни. Поэтому, когда в ее пакистанском дневнике неожиданно появилось окно, герцогиня Кембриджская уже знала, что делать.

Переночевав в Лахоре, после того, как их самолет был вынужден вернуться из-за сильного шторма, Кейт попросила вернуться в сиротский дом, который они посетили накануне, и, который, по мнению герцогини, может стать моделью для многих других проектов.

Разочарованные тем, что им дали недостаточно времени на общение с детьми в четверг, Кембриджи вернулись в детскую деревню SOS в Лахоре в пятницу утром, – об этом стало известно сегодня, когда Кенсингтонский дворец опубликовал фотографии визита в Instagram.

Они познакомились с двумя молодыми “выпускницами” этой организации, которые теперь сами являются наставниками 150 маленьких жителей деревни. Кембриджи попросили их немного рассказать о своей жизни и том, где бы они были и что делали, если бы они не попали в эту деревню.

Саба Шахзади, 28 лет, переехала туда жить после того, как ее родители развелись, а затем ее бабушка, которая заботилась о ней, умерла. Теперь Саба – менеджер Nestle в Пакистане. Она сказала королевской паре: “Я даже не могу себе представить, что бы произошло, если бы я не попала в SOS”.

22-летняя Соня, которая приехала в детскую деревню, когда ей было семь лет, рассказала: “Мой брат привел меня сюда. У меня есть семья, любовь и забота только благодаря SOS”.

Читайте также:  Необъявленный визит принца Гарри


Уильям, который знает боль потери матери, сказал: “Вас объединяет то, что вы испытали, потеряв семью и получив душевные травмы. Я это очень понимаю”. Потом он добавил: “На Западе мы на самом деле не фокусируемся на эмоциональной поддержке. То, что делаете вы, удивительно”.

Кейт, которая сосредоточила свою работу на ранних годах жизни детей, сказала им: “Я очень хотела бы знать, как именно вы поддерживаете детей и что им нужно для успешной жизни? Во-первых, это касается качественных отношений и, во-вторых, окружающей среды. Что замечательно, так это то, что вы обе здесь”, – обратилась она к двум выпускницам детской деревни, которые продолжают поддерживать отношения и помогать нынешним жителям деревни.

Пара пообщалась также с детьми и присоединилась к ним для импровизированной игры в крикет. Когда герцог случайно попал мячом в шею Кейт, она воскликнула: “Уильям!” и рассмеялась, изображая боль. Уильям с юмором сказал детям: “Ха! Она моя жена, так что я могу просто выйти сухим из воды”.

После игры дети привязали Уильяму и Кейт браслеты дружбы на запястьях. “Большое вам спасибо за браслет, – сказал Уильям. “Я не стану его снимать. Мои дети будут удивляться, почему я его ношу”.

Позже они присоединились к художественной группе, где Кембриджи рисовали вместе с детьми. Когда дети рассказали ему о том, как их “домашние матери” помогают им с домашними заданиями, Уильям поделился: “Я никогда не был очень хорош в домашних заданиях”.

Читайте также:  Герцогиня Кембриджская на Уимблдонском турнире

Кейт, рисовавшая пальму, также болтала с детьми. Она сказала, что ей нравится рисовать и она много рисует дома со своими детьми.


“У меня трое детей – Джордж, Шарлотта и Луи, ему всего полтора года”.

Потом она спросила воспитанников детской деревни, что самое лучшее в SOS, и ей ответили: “Семья”.

“Я так рада, что мы вернулись, чтобы получить полную картину”, – завершила встречу Кейт. А Уильям добавил: “Я чувствовал, что есть еще о чем поговорить”.

Кейт по возвращению в Лондон лично написала в социальные сети:

Сообщество в деревне SOS построено вокруг семьи – и лучшей семьи, которую вы можете себе представить, – где все собираются вместе, чтобы воспитывать, любить и защищать детей, находящихся под их опекой.

Эти уязвимые дети, многие из которых прошли через травмирующие обстоятельства, воспитываются в этой заботливой среде и способны формировать эти качественные отношения, которые им так отчаянно нужны для процветания.

Немного о наряде Кейт, который она надела в этот день.


Кейт носила традиционную курту (тунику) от пакистанского дизайнерского дома Élan.

Élan – это люксовый бренд с торговыми точками по всему Пакистану. Штаб-квартира их компании находится в Лахоре.

Пресс-секретарь Élan рассказала журналу PEOPLE’S, что курта конического силуэта сделана из традиционного ручного шелка и имеет тонкую цветочную вышивку черной шелковой нитью.

Читайте также:  "Второго ребёнка я рожу в Калифорнии"—заявила Меган Маркл

Представитель Elan также сообщил, что команда Кейт обнаружила ее проекты в Instagram.

Хадиджа Шах написала в твиттере следующее заявление от имени команды Elan:

Я хотела бы поблагодарить Ее Высочество герцогиню Кембриджскую за то, что она надела наш наряд во время своей поездки в Пакистан. Мы очень взволнованы тем, как элегантно она его носила, и благодарны за эту привилегию и честь.

В дополнение к наряду герцогиня Кембриджа надела шаль (или дупатту) от Maheen Khan.

На ногах у Кейт были коричневые туфли-лодочки от J. Crew Lucie.


Замшевые туфли-лодочки с вырезом в стиле Д’Орсе, элегантным остроконечным мыском и узким каблуком. Обувь производится на одной из классических итальянских обувных фабрик.

Автор публикации

не в сети 14 минут

ROYALS

3 853,2
flagРоссия.
Комментарии: 244Публикации: 2616Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя