Домой / Европа / Великобритания / Какой титул будет у Кейт Миддлтон, когда Уильям станет королем

Какой титул будет у Кейт Миддлтон, когда Уильям станет королем

В линии преемственности британской короны все ясно: Принц Чарльз станет королем после королевы Елизаветы II, вслед за ним будет принц Уильям, а уже после него — его старший сын — Принц Джордж. Что не так ясно, так это то, какие титулы будут иметь их супруги.

В марте наследник вызвал настоящий переполох, когда на его личном сайте убрали информацию о его жене Камилле, герцогине Корнуоллской, и ее будущий титул после восшествия Чарльза на престол. Когда пара поженилась в 2005 году, они объявили, что герцогиня станет ее Королевским Высочеством Принцессой-супругой (консорт), а не королевой.

Это решение ссылался на то, что это второй брак принца Чарльза, и их роман во время его первого брака сделал герцогиню крайне непопулярным персонажем среди Британской общественности. Даже в прошлом году, две трети населения все еще считали, что Камилла не станет королевой.

В то время как раздел, посвященный ее титулу, недавно исчез, подогревая слухи о том, что герцогиня собирается стать королевой.

Биограф Салли Беделл Смит, которая написала неофициальную биографию «Принц Чарльз: страсти и парадоксы невероятной жизни», утверждает, что принц Чарльз собирается сделать свою жену королевой и не любит «выдуманный» титул Принцессы-Консорт.

Так что Камилла имеет все шансы технически стать «королевой-супругой», поскольку она будет женой государя.

Таким же образом, Кейт Миддлтон перестанет быть герцогиней Кембриджской, а станет Королевой Кэтрин, когда принц Уильям станет королем, хотя официально она также будет Королевой-супругой.

Пара может получить другой титул раньше, например, когда Принц Чарльз станет монархом. Это технически зависит от него, но он, вероятно, сделает своего сына новым принцем Уэльским. Этот титул давался наследнику начиная с XIV века.

В свою очередь, Кэтрин, герцогиня Кембриджская будет называться Кэтрин, Принцесса Уэльская, так же, как и ее покойная свекровь Диана, Принцесса Уэльская. Камилла также имеет право на этот титул, но она не использует его. Кейт может сделать то же самое.

Читайте также:  Леди Китти Спенсер стала лицом Bvlgari

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: