Домой / Европа / Великобритания / Как королева празднует свой День Рождения?

Как королева празднует свой День Рождения?

Мы все знаем о Параде Цветов в официальный день рождения королевы — это время для пышности и помпы, для принца Джорджа и принцессы Шарлотты возможность поглазеть на парад с балкона Букингемского дворца, а для Кейт Миддлтон — продемонстрировать свои новейшие наряды. Теперь к ней присоединится и Меган Маркл, недавно ставшая членом королевской семьи.

Но фактический день рождения королевы 21 апреля обычно является более сдержанным семейным праздником. Но иногда она имела свою долю странных и замечательных подарков на день рождения — в том числе, шесть тысяч поющих детей, традиционный пир в отдаленной корейской деревне, торжественный обет в глубинах Южной Африки, и многое другое.

2016

Источник изображения: Гетти / ВПА бассейн

В 2016 году был большой праздник, ведь королеве исполнилось 90 лет. Ей подарили шоколадную модель Букингемского Дворца от и ее имя, написанное на волосе корги от ученых из Университета Ноттингема. Ее Величество отправилась на прогулку через Виндзор и получила торт.

2011

Источник изображения: Гетти / ВПА бассейн

Одна из королевских традиций — каждый год посещать Королевскую службу, где монарх раздает пожилым прихожанам небольшие кошельки с символическими серебряными монетами.

2006

Источник Изображения: Гетти / Анвар Хусейн Коллекции

По случаю ее 80-летия выяснилось, что королева получила более 20 000 открыток и 17 000 писем. Она отправилась на прогулку через Виндзор, а вечером посетила ужин с копченым лососем, олениной и шоколадным тортом в Кью-Палас, который был организован принцем Чарльзом и в котором приняли участие ее семья. Позже все они были сфотографированы снаружи, наслаждаясь специальным фейерверком.

Читайте также:  Принцесса Анна - самая практичная принцесса

1999

Источник изображения: Гетти / ЧУ Юн-Конг

Во время королевской экскурсии по Корее, 73-й день рождения королевы пришелся на день поездки в древнюю, отдаленную, обнесенную стеной деревню Хайхо. Ее Величество наблюдала за тем, как готовился кимчи вместе с деревенским вождем Рю Ен ха, и исполнялся танец под названием «Важная Нематериальная культурная собственность № 69».

Затем она наслаждалась 47 блюдами, традиционно подаваемыми королевской семье, и сопрано Лесли Гарретт пела ей С Днем Рождения. Это был один из редких случаев на публике, когда Королева была замечена, едва сдерживающей слезы.

1996

Источник Изображения: Гетти / Тим Грэхэм

Свой 70-й день рождения королева отпраздновала в своем доме Норфолк Сандрингем со своей семьей. ДР выпал на воскресенье, поэтому утром она посетила богослужение в местной Церкви Святой Марии, а вечером был ужин при галстуках. Мероприятие было значительно более скромным, чем ее более поздние знаменательные дни рождения, поскольку популярность семьи была низкой после недавних разводов Чарльза и Дианы, Эндрю и Сары.

1989

Источник Изображения: Гетти / Анвар Хусейн

На свой 63-й день рождения королева была в Уэльсе, а ее день рождения пришелся на 300-летие празднования древнего военного полка The Royal Welch Fusiliers. Она присутствовала на торжествах в замке Поуис, где наблюдала за исторической битвой, слушала стихи, сажала дерево, обедала с членами полка и получила в подарок торт.

1986

Источник Изображения: Гетти / Дэвид Левенсон

На свой 60-й день рождения королева проснулась в Виндзорском замке и посетила церковную службу, прежде чем отправиться в Лондон следить за выступлением на балконе в Букингемском Дворце с мужем принцем Филиппом, сыном принцем Эндрю и его невестой Сарой Фергюсон.

Читайте также:  Дональд Трамп и британская королевская семья

Они слушали шесть тысяч детей, размахивающих нарциссами, поющих песню, специально написанную для монарха. Вечером королева посетила балет в Королевском оперном театре с принцем Филиппом, своей сестрой принцессой Маргарет и Королевой-матерью.

1976

Источник Изображения: Гетти / Bettmann

Королева, возможно, была дома в своем собственном саду в Виндзорском замке, но ее сумочка  везде с ней! На ее 50-летие королева позировала для фотографий с принцем Филиппом и их младшим сыном принцем Эдуардом.

1965

Источник изображения: Гетти / СТРИНГЕР

У себя дома в Виндзорском замке на свой 39-й день рождения королева позировала для фотографий с мужем и четырьмя детьми, включая новое пополнение — принца Эдуарда, который родился шесть недель назад.

1960

Источник Изображения: Гетти / Рэй Беллисарио/Popperfoto

Она покупала перчатки?? Королева просматривает прилавки на Бадминтонных скачках на ее 34-й день рождения.

1953

Источник изображения: Гетти / ульштайн билд

Беззаботная королева на Бадминтонных скачках с ее сестрой Маргарет на ее 27-й день рождения — последний день рождения перед ее коронацией.

1952

Источник Изображения: Гетти / Лиса Фото

Ее первый день рождения как королевы! 26-й день рождения Ее Величества был мрачным и пронзительным днем, когда она приветствовала Гренадерскую гвардию, так как ее отец Король Георг VI скончался всего два месяца назад. Ее сопровождал муж, а королева-мать смотрела из окна с молодым принцем Чарльзом и принцессой Анной.

1947

Источник Изображения: Гетти / Popperfoto

Принцессе Элизабет исполнился 21 год, когда она была в Натале, Южная Африка, на гастролях со своей семьей. Она произнесла живую речь по радио, где она лихо клялась: «Я заявляю перед вами всем, что вся моя жизнь, будет ли она долгой или короткой, будет посвящена вашему служению». Она тоже скрывала секрет, что она совсем недавно была помолвлена. Это не стало достоянием общественности до тех пор, пока семья не вернулась из Южной Африки.

Читайте также:  Мария I Тюдор: нелюбимая дочь, нелюбимая жена, нелюбимая королева

1944

Источник Изображения: Гетти / Планета Архив Новостей

На свой 18-й день рождения Принцесса Елизавета присутствовала на параде Гренадерских Гвардейцев, наблюдала за сменой караула и принимала салют.

1940

Источник Изображения: Гетти / Popperfoto

В Виндзорском замке — 14-летие принцессы Елизаветы. Это был ее первый день рождения с тех пор, как страна воевала, и семейный портрет, вероятно, должен был напомнить Британской общественности, что во главе страны была стабильная и обнадеживающая семья.

1939

Источник Изображения: Гетти / Трапецеидальных Искажений

Поездка с ее отцом, королем Георгом VI, и ее сестрой, принцессой Маргарет, в Виндзорский замок до того, как их жизнь и жизнь всей страны были перевернуты с ног на голову. Вторая мировая война началась пять месяцев спустя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *