Великобритания

Из-за расходов на Сассекских “поссорились” Британия и Канада

О том, что канадцы недовольны тем, что на них пытаются спихнуть расходы на охрану герцогов Сассекских, в прессе пишут уже давно. Жители страны кленового листа хоть и подчиняются формально Елизавете II, все же со временем все больше отдаляются от традиций и понятия монархии в целом. Они воспринимают Меган и Гарри, скорее, как знаменитостей или богатых звезд. Точно также их страну посещают голливудские селебрити, деятели искусств, политики и т.д. Некоторые даже остаются там на какое-то время, занимаясь при этом благотворительностью и помогая людям из своего кармана. И у них точно также присутствует целый штат охраны, за который они платят сами. Канадцы не понимают, почему с Сассекскими это не работает.

В связи с тем, что отношения Гарри и его жены с королевской семьей усложнились, а британцам стало очень обидно за свою Королеву после резких и неуважительных высказываний о ее полномочиях в заявлении Сассекских, принцу и его семье потребовалось усилить охрану.

Но в связи с тем, что охраняет их британский Скотланд-Ярд, а проживают Меган и Гарри заграницей, то затраты на их безопасность возросли вдвое. Союз канадских налогоплательщиков категорически отказался взять на себя такую ношу, несмотря на лояльное отношение к герцогам со стороны премьера-министра страны Джастина Трюдо. За две недели протестный документ уже успел собрать 100 тысяч подписей несогласных.

Читайте также:  Двухдневные слушания по иску Меган Маркл к британским СМИ завершены

Проблемы с этой парой посеяли среди канадцев сомнения: а нужна ли им вообще монархия? Молодое поколение уже не видит и не понимает в ней никакого смысла. Люди более старшего возраста поддерживают Королеву, но платить за этих двух иждивенцев никто не готов.

Сейчас на безопасность Сассекских уходит более 20 миллионов фунтов стерлингов за год, и эта цифра неуклонно растет.

«Если канадцы будут вынуждены платить за Гарри и Меган, то будущее монархии в Канаде окажется под угрозой. Даже те люди, которые выступают за монархию, недовольны ситуацией», – заявил глава Канадской Федерации налогоплательщиков Аарон Вудрик.

Мысли о том, что они не обязаны нести ответственность за личные решения членов королевской семьи, все шире распространяются среди жителей этой страны.

«Я надеюсь, что не будет какого-то действительно агрессивного толчка к тому, чтобы избавиться от монархии. Однако, если история с Гарри и Меган обернется такой экстремальной ценой для канадцев, некоторые из них поставят под сомнение всю договоренность с монархией», – добавил Вудрик.

«У нас тоже имеются богатые спортсмены, знаменитости и высокопоставленные люди, которые воплощают здесь всевозможные прекрасные благотворительные работы и собирают деньги на добрые дела. Но мы не платим за их безопасность. Мы не думаем, что у Гарри и Меган должно быть по‑другому. Они могут приехать к нам, но мы не хотим платить за них ни копейки», – выразил мнение канадской общественности специалист (цитата Daily Express)

Ситуация с Сассекскими натолкнула канадцев на мысли о том, что после Елизаветы II монархия попросту рухнет, так как сейчас большинство подданных любят свою королеву за ее доброту и незыблемый авторитет. Но принц Гарри с его американской супругой доброго отношения не оценили. Её Величество как поддерживала мятежного внука, так и продолжает это делать до сих, оплачивая их безопасность. Но своим заявлением на сайте Sussex Royal о несправедливости и неправомерности запрета им пользоваться словом “королевский”, Меган и Гарри глубоко обидели Елизавету II и британцы им этого прощать не хотят.

Читайте также:  Меган Маркл подала тайный знак королеве Елизавете

Впрочем, ходят слухи, что скоро эта пара перекочует в США и уже присматривает себе дом поближе к Голливуду и его звездам, поэтому мнение канадцев их уже не особо волнует.

Источник

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы