Из-за расходов на Сассекских "поссорились" Британия и Канада ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

Из-за расходов на Сассекских “поссорились” Британия и Канада

О том, что канадцы недовольны тем, что на них пытаются спихнуть расходы на охрану герцогов Сассекских, в прессе пишут уже давно. Жители страны кленового листа хоть и подчиняются формально Елизавете II, все же со временем все больше отдаляются от традиций и понятия монархии в целом. Они воспринимают Меган и Гарри, скорее, как знаменитостей или богатых звезд. Точно также их страну посещают голливудские селебрити, деятели искусств, политики и т.д. Некоторые даже остаются там на какое-то время, занимаясь при этом благотворительностью и помогая людям из своего кармана. И у них точно также присутствует целый штат охраны, за который они платят сами. Канадцы не понимают, почему с Сассекскими это не работает.

K4etHm4sti4

В связи с тем, что отношения Гарри и его жены с королевской семьей усложнились, а британцам стало очень обидно за свою Королеву после резких и неуважительных высказываний о ее полномочиях в заявлении Сассекских, принцу и его семье потребовалось усилить охрану.

Но в связи с тем, что охраняет их британский Скотланд-Ярд, а проживают Меган и Гарри заграницей, то затраты на их безопасность возросли вдвое. Союз канадских налогоплательщиков категорически отказался взять на себя такую ношу, несмотря на лояльное отношение к герцогам со стороны премьера-министра страны Джастина Трюдо. За две недели протестный документ уже успел собрать 100 тысяч подписей несогласных.

Читайте также:  Королевский биограф утверждает, что принц Гарри стал требовательным

Проблемы с этой парой посеяли среди канадцев сомнения: а нужна ли им вообще монархия? Молодое поколение уже не видит и не понимает в ней никакого смысла. Люди более старшего возраста поддерживают Королеву, но платить за этих двух иждивенцев никто не готов.

CbwcmsILalU

Сейчас на безопасность Сассекских уходит более 20 миллионов фунтов стерлингов за год, и эта цифра неуклонно растет.

«Если канадцы будут вынуждены платить за Гарри и Меган, то будущее монархии в Канаде окажется под угрозой. Даже те люди, которые выступают за монархию, недовольны ситуацией», – заявил глава Канадской Федерации налогоплательщиков Аарон Вудрик.

Мысли о том, что они не обязаны нести ответственность за личные решения членов королевской семьи, все шире распространяются среди жителей этой страны.

«Я надеюсь, что не будет какого-то действительно агрессивного толчка к тому, чтобы избавиться от монархии. Однако, если история с Гарри и Меган обернется такой экстремальной ценой для канадцев, некоторые из них поставят под сомнение всю договоренность с монархией», – добавил Вудрик.

DtXb5Q5bW20

«У нас тоже имеются богатые спортсмены, знаменитости и высокопоставленные люди, которые воплощают здесь всевозможные прекрасные благотворительные работы и собирают деньги на добрые дела. Но мы не платим за их безопасность. Мы не думаем, что у Гарри и Меган должно быть по‑другому. Они могут приехать к нам, но мы не хотим платить за них ни копейки», – выразил мнение канадской общественности специалист (цитата Daily Express)

rWZRkl5KHKA

Ситуация с Сассекскими натолкнула канадцев на мысли о том, что после Елизаветы II монархия попросту рухнет, так как сейчас большинство подданных любят свою королеву за ее доброту и незыблемый авторитет. Но принц Гарри с его американской супругой доброго отношения не оценили. Её Величество как поддерживала мятежного внука, так и продолжает это делать до сих, оплачивая их безопасность. Но своим заявлением на сайте Sussex Royal о несправедливости и неправомерности запрета им пользоваться словом “королевский”, Меган и Гарри глубоко обидели Елизавету II и британцы им этого прощать не хотят.

Читайте также:  Принцесса Диана говорит, что у Гарри и Меган будет девочка
PglG3HRI74c

Впрочем, ходят слухи, что скоро эта пара перекочует в США и уже присматривает себе дом поближе к Голливуду и его звездам, поэтому мнение канадцев их уже не особо волнует.

Источник

голосов
Оцените статью

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.