Историк Марлен Кениг предлагает Гарри и Меган именовать себя без использования титулов ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Историк Марлен Кениг предлагает Гарри и Меган именовать себя без использования титулов

Со времен Мегзита вокруг использования Гарри и Меган королевских титулов ведутся горячие споры. Как известно, они не лишены титулов “герцог и герцогиня Сассекские, граф и графиня Дамбартон, барон и баронесса Килкил”, которые Её Величество королева Елизавета II даровала принцу Гарри и, как следствие, его супруге, в связи с заключением законного брака.

Пара также не лишена стиля “Ваше Королевское Высочество”, хотя, по условиям сделки Мегзит, они не могут использовать его в общественной жизни и коммерческой деятельности. Однако тот факт, что Гарри и Меган продолжают пользоваться королевскими титулами, у многих вызывает раздражение – ведь они отказались от своих королевских ролей и сообщали, что намерены жить “частной жизнью”. Это раздражение периодически выливается в требования лишить Сассексов титулов вообще.

Но историк Марлен Кениг предложила более мягкий и, в общем-то, традиционный для членов королевской (и не только) семьи вариант, когда и волки будут сыты, и овцы целы, и никто не будет высказывать, мягко говоря, недоумение, увидев на обложке книги “Скамейка” или под письмом вдохновения в очередную благотворительную организацию подпись “Меган, герцогиня Сассекская”.

megan v beloi shlyape 1

В беседе с Express.co.uk Марлен Кениг сказала, что пара может просто использовать “Сассекс” после своих имен, и объяснила:

  • Если вы посмотрите на других членов королевской семьи, обладателей пэрства или наследников пэров, то можете убедиться, что, например, кузины Гарри, принцессы Беатрис и Евгения не всегда используют свои титулы. На работе они Беатрис Йорк и Евгения Йорк, так же указано и на их рабочих сайтах. Дядя принца Гарри, Чарльз, граф Спенсер, написал несколько книг, но, указывая авторство, не использует свой титул, на обложках книг он значится как “Чарльз Спенсер”. Граф Хэрвуд, чей отец приходился двоюродным братом королеве Елизавете II, был продюсером и использовал фамилию Ласселлс, также без титула.

Марлен Кениг продолжила:

– Итак, я думаю, что им следует отказаться от использования своих титулов, они должны просто называть себя “Меган Сассекс” и “Гарри Сассекс”; для этого так много прецедентов, особенно в США. Ничто не мешает вам иметь королевский титул, даже если вы находитесь за границей, но обычно в повседневной или профессиональной жизни пэры и члены королевской семьи их не используют. Я вовсе не умаляю значение Гарри и Меган как королевских титулованных особ, я просто думаю, что это уменьшило бы напряжение, если бы они не использовали титулы. Они могли бы сказать: “Эй, мы просто собираемся использовать в титрах Меган Сассекс, Гарри Сассекс”, в этом нет ничего плохого.

В апреле нынешнего года издание Express.co.uk провело среди своих читателей опрос – следует ли разрешить Гарри и Меган сохранить их титулы. 96% участников опроса ответили “нет”.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.