Истории о привидениях: неугомонная королева ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Истории о привидениях: неугомонная королева

Кэтрин Парр – последняя, шестая жена короля Генриха VIII. Ей повезло пережить известного своим отношением к женам короля, но ее жизнь нельзя назвать счастливой, ни до, ни после него…

Спустя пять столетий ее печальная история продолжает преследовать замок, в котором она умерла и который называла своим домом. Это замок Садели в Глостершире.

United Kingdom Castles 436096

Говорят, что королева, которая чудом избежала топора, до сих пор бродит по коридорам замка в поисках маленькой дочери, которую она оставила.

Призрак Кэтрин, как сообщается, видели в нескольких частях этого прекрасного замка, в частности, в комнатах, отведенных под детскую для ребенка, которого она ждала, когда приехала туда жить в 1548 году. К тому времени Генри уже давно умер.

Через год Кэтрин вышла замуж в четвертый раз: ее мужем стал красивый, но подлый Томас Сеймур, 1-й барон Сеймур из Садли, родной брат третьей жены Генриха VIII Джейн Сеймур. К тому времени, когда Кэтрин и Томас обосновались в Котсуолдсе в ожидании рождения своего первенца, он уже доставил своей жене немало неприятностей.

Читайте также:  Анна Клевская - самая некрасивая из жен Генриха VIII

Кэтрин родила их дочь Мэри 30 августа 1548 года, но вскоре у нее начали проявляться тревожные признаки послеродовой лихорадки, которая не была редкостью в то время. Через несколько дней она составила завещание, и 5 сентября 1548 года скончалась. Судьба ее маленькой дочери неизвестна. Через несколько месяцев она осталась круглой сиротой, когда Томас Сеймур был казнен за государственную измену в марте 1549 года. Мэри Сеймур исчезла из записей в следующем году и предположительно умерла в детском возрасте.

И теперь, как говорят, призрак женщины в зеленом платье ходит по Садели в поисках Мэри, ребенка, которого она так ждала, но так и не увидела ее взрослой.

Кэтрин Парр похоронена в церкви Святой Мэри в Садели, всего в нескольких ярдах от комнат, которые она использовала при жизни.

Читайте также:  Мария I Тюдор: нелюбимая дочь, нелюбимая жена, нелюбимая королева
nyR05rXF5E
Церковь Святой Мэри в Садели
dovNKod6M o
Место упокоения Екатерины Парр

eFdA3znNF5E

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x