Главная / Европа / Великобритания / Герцог и герцогиня Кембриджские на мемориальной службе Холокоста

Герцог и герцогиня Кембриджские на мемориальной службе Холокоста

Герцог и герцогиня Кембриджские побывали на мемориальной службе Холокоста в Вестминстере, чтобы отдать дань уважения погибших во время Второй мировой войны.

Сегодня весь мир отмечает 75-летие освобождения советскими солдатами польского концлагеря Освенцим. Гитлер и его приспешники отправили на смерть около миллиона человек в результате массового геноцида. Миллионы людей были убиты в десятках других лагерей на нацистской земле.

На мероприятие, которое проходило в Центральном зале в Вестминстере, напротив аббатства, где принц Уильям и Кейт поженилась в 2011 году, герцогиня Кембриджская приехала в сером платье с длинными рукавами.

В преддверии службы члены королевской семьи встретились с Оливией Маркс-Уолдман, главным исполнительным директором Траста памяти жертв Холокоста, а также почетным президентом, сэром Беном Хелфготтом.


На церемонии принц Уильям зачитал письмо от подруги своей прабабушки принцессы Алисы, покойной матери герцога Эдинбургского. Она прославилась тем, что спасла еврейскую семью от отправки в концлагерь во время Холокоста.

Принц Филипп и его мать принцесса Алиса в 1960 году

Кембриджи также встретились с другими людьми, пережившими Холокост, и зажгли свечи в память о тех, кто погиб в результате геноцида.

5



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя