Великобритания

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс: увлекательные подробности романа


Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс были женаты в течение почти двух десятилетий перед тем, как разойтись в 1976 году и объявить о своем разводе два года спустя. Их королевский раскол был первым с 1901 года, когда Принцесса Виктория Мелита из Эдинбурга развелась с первым мужем Эрнестом Луи, великим герцогом Гессенским и Рейнским. Для принцессы Маргарет и Армстронг-Джонса, у которых было двое детей, их отношения были чем-то необыкновенным.

Во-первых, он стал первым простолюдином за 400 лет, женившемся на принцессе. Во-вторых, их свадьба была первой королевской свадьбой, транслировавшейся по телевидению.

В начале отношений, принцессе и Энтони удалось избежать прессы. Поскольку Армстронг-Джонс не был известен, никто не обращал внимания на появление дополнительного человека в ее широком и разнообразном кругу знакомых.

Сейчас мы узнаем умопомрачительные детали о принцессе Маргарет и ее муже фотографе.

1. Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс обручились тайно в доме друзей

Предложение было сделано в “безопасном доме”, принадлежащем друзьям Армстронга-Джонса, Джереми и Камилле Фрай. К Рождеству влюбленные решили пожениться. Об этом знали лишь несколько человек, в частности, Джереми и Камилла Фрай.

2. Он не был ее “запасным вариантом”

Считалось, что принцесса Маргарет вышла замуж за Энтони назло всем. Причиной, якобы, был запрет королевы выйти замуж за разведенного Питера Таунсенда, с которым у Маргарет был роман. Биограф Кристофер Уорвик в своей книге “Принцесса Маргарет: жизнь контрастов” написал, что это “чушь несусветная”. Принцесса вышла замуж за Тони через 5 лет после расставания с Питером Таунсендом.

Портрет принцессы Маргарет, сделанный Энтони Армстронгом-Джонсом.

3. Им пришлось отложить объявление о помолвке

Когда Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс попросили согласия королевы на свадьбу, королева, которая была беременна принцем Эндрю, спросила, будут ли они воздерживаться от объявления о своей помолвке до рождения ее ребенка.

Читайте также:  Дело «Меган против таблоидов»: друзья Меган сохранят анонимность

Объявление о помолвке принцессы было сделано через шесть дней после рождения князя Эндрю.

4. До Маргарет была Джеки

Армстронг-Джонс до Маргарет имел романтические отношения с актрисой и танцовщицей Джеки Чан. В своей книге де Курси описывает Джеки как “первую реальную любовь Тони” и “давняя подруга”, и она даже был приглашена на его свадьбу с принцессой Маргарет. Де Курси также пишет об актрисе Джине Уорд, с которой у Армстронг-Джонса также был роман, прежде чем все стало серьезным с принцессой.

5. Перед свадьбой с принцессой Армстронг-Джонс зачал незаконнорожденного ребенка

В 2004 году Полли Фрай, дочь Камиллы Фрай, сдала ДНК-тест, чтобы доказать, что Армстронг-Джонс ее отец. Полли родилась в мае 1960 года, всего через несколько недель после королевской свадьбы. О результатах теста ДНК нам ничего не известно. но судя по последнему факту, это вполне может быть правдой.


6. С обеих сторон была супружеская неверность

В то время как Армстронг-Джонс ”предавался серии случайных связей“, когда он отсутствовал на задании, у принцессы был ”короткий роман” со старым одноклассником своего мужа, Энтони Бартоном, который также был крестным отцом дочери пары, Леди Сары.

В 1969 году Армстронг-Джонс начал отношения с Леди Жаклин Руфус-Айзекс. По данным источника у принцессы также была “короткая, но страстная связь” с Робином Дугласом-Хоумом, аристократическим ночным пианистом, но только ее отношения с Родди Ллевеллином, который был на 17 лет ее младше, достигли пика. Один паппарацци в итоге настиг принцессу и Ллевеллина, и сфотографировал их в купальных костюмах на Карибском острове Мюстик.

Читайте также:  Принц Уильям так любит Гарри Поттера?

7. Записи о его бисексуальности

Сексуальность Армстронг-Джонса в реальной жизни была загадкой. В своей книге де Курси цитирует близкого друга Армстронг-Джонса о его сексуальной жизни: “Он брал все, что движется”. А, по словам большинства девушек, которые работали с ним в его студии, “было мало сомнений в том, что Тони гей”. Армстронг-Джонс, который сотрудничал с де Курси для биографии, сказал в то время: “Я не влюбился в мальчиков, но несколько мужчин были влюблены в меня”.

Принцесса Маргарет и Тони Армстронг-Джонс в 1970 году.
Принцесса Маргарет и Тони Армстронг-Джонс в 1970 году.

8. Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс оставались близкими друзьями после развода и до смерти принцессы в 2002 году

Армстронг-Джонс также продолжал делать официальные портреты королевской семьи, несмотря на то, что уже не был ее членом. Вскоре после развода с принцессой Маргарет, он женился на Люси Линдси-Хогг в 1978 году. Они развелись в 2000 году после того, как выяснилось, что у Армстронг-Джонса, которому уже было за 60 в то время, родился сын с редактором журнала.

Он умер в возрасте 86 лет в январе 2017 года.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы