Домой / Европа / Великобритания / Герцог Эдинбургский госпитализирован для операции

Герцог Эдинбургский госпитализирован для операции

Букингемский дворец сообщил, что Герцог Эдинбургский Принц Филипп был доставлен в больницу,  после того, как пропустил несколько событий пасхального периода из-за плохого состояния здоровья.

Принц Филипп, Герцог Эдинбургский был доставлен в центральную лондонскую больницу сегодня для запланированной ранее операции на бедре, которая состоится завтра. 96-летний герцог пропустил несколько событий на Пасху, в том числе, пасхальную службу с королевой из-за проблем со здоровьем.

В заявлении из Букингемского дворца говорится: «Его Королевское Высочество Герцог Эдинбург был принят в больницу короля Эдуарда VII в Лондоне сегодня днем, для запланированной операции на бедре, которая состоится завтра. При необходимости будут выпущены дополнительные обновления».

Принц Филипп пропустил три события за последние 10 дней из-за его бедра. В четверг Филипп пропустил службу Maundy Money, где королева распространяет монеты среди представителей общественности — и он также не мог присутствовать на вступлении принца Эндрю в роль полковника гренадерских гвардейцев за неделю до этого. И в пасхальное воскресенье королева посещала ее ежегодное церковное служение в одиночку — оставив Филиппа дома.

Придворный сказал: «У герцога Эдинбургского есть проблема бедром, что влияет на его мобильность. У нас нет причин для тревоги, но, честно говоря, он гордый человек и не хочет, чтобы это публично публиковали. Не зря его называют Железным Герцогом!».

Принц Филипп отошел от своих официальных обязанностей в августе прошлого года, хотя, как сообщила пресс-секретарь, он может участвовать в событиях «время от времени».

Герцог испытал ряд проблем со здоровьем в последние годы, и проблемы продолжали расти с тех пор, как 96-летний госпитализирован в июне прошлого года, после заражения, вызванного ранее существовавшим состоянием. Однако герцог был также замечен в Виндзорском дворце в последние дни на лошадях и карете.

Читайте также:  Королева и принц Чарльз смотрят футбол в Букингемском Дворце

Герцог был изображен, держа в руках вожжи, одетый в тяжелое черное пальто, кепку и верховые перчатки на руках.

Принц Филипп едет на лошадях и карете вокруг Виндзорского замка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: