Гэри Голдсмит, дядя Кейт Миддлтон, прочел мемуары Гарри и выступил в защиту своей племянницы ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Гэри Голдсмит, дядя Кейт Миддлтон, прочел мемуары Гарри и выступил в защиту своей племянницы

Гэри Голдсмит – брат Кэрол, матери Кейт Миддлтон. Он с усмешкой подтверждает, что никогда не был ангелом и в семье Голдсмитов-Миддлтонов – “белая ворона”. Однако он ранее сообщал, что когда его племянница Кейт стала членом королевской семьи и будущей королевой-консорт, даже он постарался “пересмотреть свое поведение”. Теперь он до некоторой степени радуется тому, что он “отрезанный ломоть” и не обязан соблюдать правило “никогда не жалуйся, никогда не объясняй”.

Он может высказать свое мнение в защиту племянницы, выступив в её защиту. Кстати, совсем недавно он уже делал подобное заявление – после выхода фильма Netflix “Гарри и Меган” (ссылка в конце текста), где очень тактично, но в то же время жестко дал отпор Сассексам, критиковавшим в фильме Кейт Миддлтон. На сей раз поводом для его выступления стали мемуары принца Гарри. Гэри Голдсмит подробно объяснил Гарри, в чем он не прав и заявил: “Гарри заблуждается, если считает, что это принесет ему примирение с королевской семьей”.

Итак, в комментарии (слов много, предупреждаю сразу), опубликованном изданием Daily Mail, Гэри Голдсмит заявил:

– О чем, черт возьми, думал Гарри, когда писал свою ужасную книгу? Он абсолютно заблуждается, если всерьез считает, что это приблизит его хоть на шаг к примирению, которого, как он утверждает, он хочет, с королевской семьей. Все, что он сделал – это сделал зияющую между ними пропасть непреодолимой.

Мало шансов, что после этого его пригласят на коронацию короля. Я был бы счастлив, если бы он никогда не вернулся в эту страну. Зачем королевской семье он нужен здесь? Зачем нам, как нации?

В его дерзких, своекорыстных мемуарах “Запасной” так много ерунды, что ее нужно хорошенько пропылесосить. Честно говоря, я даже не очень верю в то, что написал в них Гарри.

Я бы точно не взял его в свою команду, отвечая на вопросы в викторине в пабе, его книга – интеллектуальное дно. И он погрузился в новые глубины со своим рассказом о ныне печально известной саге о платьях подружек невесты на его свадьбе с Меган в 2018 году.

Меган заставила Кейт плакать? Или это Кейт довела Меган до слез? Если есть хоть один человек, который не слышал ни одной из многочисленных версий, циркулирующих по кругу, то вот вам мнение Гарри.

Он пишет, что за четыре дня до свадьбы Меган получила сообщение от Кейт, в котором говорилось, что платье Шарлотты, сшитое вручную по меркам, слишком велико и нуждается в переделке. Он сообщает, что в книге Кейт сказала, что Шарлотта плакала, когда примеряла “мешковатое” платье.

От этих строк у меня перед глазами встала кровавая пелена. Как Гарри посмел с такой самоуверенностью поделиться всем этим, когда речь идет о маленьком ребенке? Он имеет бесстыдство говорить о переезде в США, как о попытке “защитить свою семью и их частную жизнь” и в то же время он готов нарушить конфиденциальность своей племянницы – что это, как не подлое лицемерие.

И меня особенно возмущает его гнусное измышление из полуправды и полных вымыслов, потому что Кейт – моя обожаемая племянница. Но есть еще кое-что.

Гарри приводит обмен сообщениями между моей племянницей и Меган, когда пишет, что Меган сказала Кейт пойти во дворец, где ее портной Аджай ждал, чтобы подогнать платья. Но этого – по словам Гарри – было не достаточно для Кейт, которая лаконично потребовала, чтобы платье было полностью переделано.

Бред какой-то. Честно говоря, я не верю в эту версию “фактов”. Кейт самодостаточна, находчива и чрезвычайно способна. Она происходит из семьи созидателей и мастеров, Кейт и ее младшая сестра Пиппа получили от своей мамы, моей старшей сестры Кэрол, у которой есть собственный успешный бизнес, потрясающую поддержку и воспитание. Она научила своих девочек справляться с проблемами спокойно, а не театрально.

Кейт, которую я так хорошо знаю, никогда бы не вызвала суеты. Она не королева драмы; она не конфликтна, как предполагает книга. И она никогда не окажет какого-либо давления на невесту. В конце концов, она слишком хорошо знает о напряженных отношениях, возникающих, когда вы выходите замуж за члена королевской семьи.

Гарри утверждает, что Меган лежала на полу, “рыдая”, когда он пришел домой, и что на следующий день Кейт принесла букет в качестве символа примирения. Такой стильный жест примирения типичен для моей племянницы. Я вполне готов поверить, что она отнесла бы цветы Меган, потому что она добрая и чуткая и хотела бы ее успокоить.

Гарри вворачивает, что в этот момент у них дома была лучшая подруга Меган, намекая, что она может засвидетельствовать “извинения” Кейт. Что ж, назовите меня циничным, но я подозреваю, что лучшая подруга Меган сказала бы все, что захотела бы ее властная приятельница.

Стоит повторить, что Кейт обожала своего будущего зятя, Гарри; в первые годы, после свадьбы Уильяма и Кейт они составили счастливую “королевскую троицу”, и я полагаю, что она и Уильям были рады и вполне довольны, когда узнали, что у него есть новая девушка – актриса из одного из их любимых сериалов “Форс-мажоры”.

Кейт хотела бы, чтобы ее новая невестка стала ей другом. Она бы приветствовала кого-нибудь, кто сопровождал бы ее в ее удивительной, сложной, привилегированной, требующей тщательного изучения королевской жизни.

Но если есть руководство “Как не надо вести себя при вступлении в королевскую семью”, Меган следует ему слово в слово! Грубость и небрежность отличали ее встречи с Кейт и Уильямом.

Она беззаботно заявила, что, должно быть, “гормоны” Кейт сделали ее мозг “детским” вскоре после рождения принца Луи. Кейт была справедливо расстроена: она до этого почти не встречалась с Меган. Это просто грубо быть таким самонадеянным. Я бы не сказал такого жене своего лучшего друга, а я знаю ее уже 40 лет.

Потом было титаническое высокомерие их первой официальной встречи. Меган ворвалась, чтобы обнять Уильяма, воспользовавшись своим извечным оправданием – я американка! – чтобы объяснить это нарушение этикета. Может быть, Гарри должен был объяснить ей, что реверанс – это правильный способ приветствовать наследника престола?

Довольно низко и то, что книга пронизана таким количеством надуманных описаний поведения Кейт и Уильяма: его “тонкогубой улыбки”, когда Меган пришла в гости или побелевших костяшек пальцев Кейт, когда она, сдерживая гнев, вцепилась в подлокотники кресла. Блестяще срежиссировано, но, на мой взгляд, совершенно фальшиво. Меган заявила, что не знает слов национального гимна. Кажется совершенно надуманным, что Гарри не научил ее и не указал ей путь к Google.

И она решила ходить босиком и надеть рваные джинсы, когда Уильям и Кейт (более официально одетые) впервые пришли на ужин. Разве не было бы уважительно приложить некоторые усилия, если бы вы впервые принимали у себя будущего короля? Любой, кто менее властно самоуверен, чем Меган, может так подумать.

Кэрол [мать Кейт] будет невероятно обижена и рассержена оскорблениями и клеветой, обрушившимися на Уильяма и Кейт на этой неделе, но вы не услышите от нее ни звука. Когда ваш старший ребенок становится будущей королевой, вы не получаете руководства по поведению и этикету, но Кэрол и ее муж Майк инстинктивно знают, что делать.

“Ничего не говори” – их мантра, и они всегда сохраняли свое тихое достоинство. Когда Кэрол подверглась критике за жевание резинки на выпускном параде Уильяма в Сандхерсте; когда друзья Уильяма дразнили ее прозвищем Doors To Manual, потому что она работала стюардессой British Airways, она любезно старалась этого не замечать.

Я знаю, что на этой неделе Кейт будет переживать в основном за Уильяма, короля и Камиллу, и она будет спокойно выполнять свою работу, как учила ее мама, одновременно заботясь о муже и семье. В ее основе лежит путь Голдсмитов: семья значит все. Кейт, конечно, позвонит Кэрол, которая будет поддерживать и защищать ее, как львица, но для обеих это будет обычным делом.

Сравните самообладание Кейт с разглагольствованиями Гарри: ему заплатили целое состояние за то, что он бросил свою семью под автобус.

В этой книге так много корыстного. Ревность и злоба – его повторяющиеся темы. Гарри – так огорченный тем, что он младший брат и “запасной”, – ноет из-за того, что однажды на Рождество ему выделили комнату в “узком заднем коридоре” в Сандрингеме и что он чувствовал себя “немного недооцененным, немного нелюбимым” из-за того, что его “отправили в глубинку”.

Он придирается к “крайне несправедливой” традиции престолонаследия, он придирается к тому, что со стороны королевской семьи не было достаточного признания его работы и заслуг, он придирается к предоставленному ему бесплатно Ноттингемскому коттеджу – Нотт Котт, – который Меган презрительно называет похожим на студенческое общежитие.

Нам сообщили, что его комнаты “крошечны, а потолки – как в кукольном домике – низкие”, а его “потертая мебель и коричневый диван” не соответствуют высоким стандартам и ожиданиям Меган.

Что ж, позвольте мне объяснить фундаментальное правило о младших братьях и сестрах: они всегда получают меньшую спальню. Я не жаловался, когда меня отправили в кладовку скромного дома, где мы с Кэрол выросли, в Саутхолле. Я просто ждал, пока моя старшая сестра съедет, чтобы я мог занять ее большую спальню.

И, пожалуйста, не заводите меня ещё раз описанием Гарри – буквально пропитанным завистью – квартиры Уильяма и Кейт в Кенсингтонском дворце.

Гарри с горечью вспоминает каждую роскошную деталь, отмечая, как “глаза Мэг расширились” при виде “обоев, лепнины, книжных полок из орехового дерева, уставленных томами, сочетающимися по цвету, бесценных произведений искусства”, сравнивая, насколько эта роскошь отличалась от дивана купленного по скидке и ламп из Икеа в Нотт-Котте.

Здесь нужно отметить две вещи, Гарри: твой брат – наследник престола, и он был тогда единственным из вас, кто был женат и имел детей, но, что более важно, он только что передал тебе ключи от Нотт-Котта. Он использовал его как свою лондонскую базу с Кейт в течение первых двух лет их брака, ради всего святого! Так что веди себя как военный и прекрати эту чепуху с дуэлью на дамских сумочках на рассвете.

Гарри заблудился в собственных привилегиях. Кажется, он считает себя бедным, когда многие с трудом оплачивают счета за еду и отопление. Он проповедует самые высокие евангельские моральные ценности, которые никак не согласуются с его реальной жизнью.

Роскошь, которой он наслаждался как “запасной” – поездки на Южный и Северный полюсы, на ранчо в Ботсване, в Лесото; верховая езда, сплав по порогам, кемпинг под звездами – выглядят довольно эффектно с того места, где я стою. И само представление о том, что его свадьба была, как он стонет, “скромной”, гротескно. Для нас, простых смертных, это выглядело потрясающе впечатляюще.

Я бы не чувствовал себя отверженным из-за своей второстепенной роли, я считаю, что Гарри повезло иметь больше свободы, возможностей и выбора, чем Уильяму. Я бы взял на себя роль запасного в любой день.

У Уильяма есть обязанности, покровительства и обязательства, высеченные в камне на всю оставшуюся жизнь. У Гарри действительно была лучшая позиция. С творческим подходом и амбициями он мог бы изменить мир к лучшему. Но что он сделал, имея такие верительные грамоты и привилегии? Ничего особого. Пшик.

Игры Invictus – потрясающие, но даже это превратилось в предмет для братских споров, когда он заявил, что Уильям придирается к распределению ресурсов благотворительной организации.

Я скажу вам, кто мог бы показать ему кое-что о том, как быть любезным младшим братом – моя племянница Пиппа, которая на два года младше Кейт. Она эффектна! Я был на ее свадьбе с бизнесменом-миллиардером Джеймсом Мэтьюзом в 2017 году.

Это было одно из тех блестящих, роскошных, веселых первоклассных мероприятий со знаменитостями за каждым столиком, и я чувствовал себя немного потерянным.

Тем не менее, кто, как не Кейт и Кэрол, помчались ко мне на выручку, цветущие улыбками и полные теплых слов и объятий. Меган прибыла на свадебный ужин, и ее встретили с распростертыми объятиями в кругу семьи Миддлтон, как потенциального друга Пиппы и будущую невестку Кейт. Какими разочарованными они должны чувствовать себя сейчас.

Я также сожалею о том, что в своих разглагольствованиях в книге Гарри не готов признать свои ошибки. Возьмем печально известный эпизод, когда он появился на костюмированной вечеринке в нацистской форме.

В то время он жил на чемоданах, под присмотром Па и Камиллы. Он любил рассмешить Кейт. А как они с Уильямом посмеялись над его идеей об этой форме! Так что да, говорит он, на самом деле из-за их отвратительной оплошности – смеха над ним – он и надел её.

Почему Кейт оказалась втянутой в эту нелицеприятную историю – полная загадка. Он совершил ужасную ошибку в суждении. Ему было 20, ради всего святого. Он должен просто признать это и извиниться без оговорок или самооправдания.

И так продолжается. У нас складывается впечатление, что Гарри обижен на своего брата за то, что он переходит от юности к взрослой жизни. Гарри обидно, что Уильям женился. “Мы никогда больше не будем ездить вместе по сельской местности Лесото, когда за нами развеваются плащи. Мы никогда больше не будем жить в пропахшем лошадьми коттедже, пока учимся летать!”

Ну да, Гарри, избавь нас от сентиментального романтизма. Взрослые мужчины не носят плащей, если только они не супергерои. Они переходят к новым этапам своей жизни, остепеняются, женятся и становятся отцами; соблюдают свои обязанности.

Конечно, если эти мужчины – не запасные. Запасные выпархивают из одной позолоченной клетки, чтобы создать другую – но на этот раз в Монтесито, штат Калифорния, без какой-либо цели, поддержки семьи и настоящих друзей. Мне больно это говорить, но сейчас, когда он исчерпал свои возможности монетизации статуса бывшего принца, то кое-что осталось. Нам намекают, что Меган должна выпустить свои мемуары. Я вздрагиваю от этой мысли.

Ну а пока Гарри запустил эту высокоточную ракету в собственного отца, брата и племянницу. Он разоблачил себя как непревзойденного лицемера, бесконечно заявляя о предполагаемых нарушениях конфиденциальности, а затем раскрывая конфиденциальные разговоры о сугубо личных вещах, касающихся его собственной племянницы. Он одновременно куртуазничает со СМИ, давая интервью для увеличения продаж своей книги, и ругает их за “вторжение” в его жизнь.

Немногие купились на капризную и сварливую книгу Гарри. Боюсь, что написав ее, он переступил черту.

Сможет ли его семья когда-нибудь простить его? Я сомневаюсь в этом.

5 4 голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.