Гарри и Меган опубликовали отчет о работе своего благотворительного фонда Archewell за 2020-22 г. г. ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки .
Сассекские

Гарри и Меган опубликовали отчет о работе своего благотворительного фонда Archewell за 2020-22 г. г.

Ожидаемо: ни одной конкретной цифры о вкладе Archewell в благотворительные акции “партнеров фонда” в отчете нет. Не называются суммы привлеченных и потраченных на благотворительность средств.

24 страницы отчета цветисто рассказывают о работе Archewell Foundation. Омид Скоби уже успел сообщить: за отчетный период – 2020-22 г. г. Сассексам с помощью своего фонда удалось собрать на благотворительность 13 млн долларов, из них уже потрачено на благотворительные цели 3 млн.

JqP4IMugN0
“Содержание”: ключевые страницы отчета

В отчете этого нет, но Омиду виднее. Единственная конкретная цифра, которую лично мне удалось отыскать и то не в отчете, а в разделе “новости” на сайте Archewell – это “более 3 млн долларов”, которые поклонники Сассексов собрали на оплату вакцин от-сами-знаете-чего в честь дня рождения Арчи, сына Гарри и Меган, в 2021 году.

Скрин автора

Основные цифры самого отчета выглядят так:

e IV nyVSrs

Можно понять сколько и чего конкретно сделано “партнерами благотворительного фонда Archewell”. Скажем, организация Global Citizen собрала средства на закупку 12,66 млн доз вакцин для тех, кто не может оплатить вакцинацию, а World Central Kitchen на своих благотворительных кухнях выдала 50 тысяч горячих обедов нуждающимся.

Читайте также:  Саманта Маркл: Я лучше перережу себе запястья, чем напишу книгу о Меган

При этом совершенно неясно, сколько обедов оплатил благотворительный фонд герцога и герцогини Сассекских.

В сети уже веселятся по поводу высказываний Омида Скоби о “13 миллионах собранных” и “трех потраченных”, справедливо интересуясь, куда делись 13-3=10 миллионов долларов?

Напомню, фонд Сассексов зарегистрирован в штате Дэлавер (США) – “тихой налоговой гавани государства”. Согласно законам штата, зарегистрированные здесь благотворительные организации обязаны направлять на собственно благотворительность 5% (можно больше, но зачем?) привлеченных средств. Всё остальное можно тратить на “организационные расходы”: заработную плату сотрудников фонда, аренду помещения, приобретение оргтехники, оплату рабочих командировок и т. д.

Расклад понятен? Зато какой красочный вывод в конце отчета (стр. 23)!

tCEfDhHSQ1A

“Глядя вперед
Приближаясь к третьему году работы в The Archewell Foundation, мы размышляем о глубине полученного опыта. Он был богат обучением, ростом, вдохновением и действиями. Мы установили новые партнерские отношения и усилили существующие. Мы закатали рукава, раскрыли руки и открыли сердца, создавая связи через заботу и сострадание во время нужды и во время кризиса. И мы видели преобразующую силу лидерства через эту линзу. Мы рады приступить к следующей главе с обновленным духом и непоколебимой приверженностью к ключевым вопросам, которые оказывают подавляющее влияние на наше коллективное благополучие. Согласование воздействия мы сделали на этом этапе запуска и мы продолжим строить лучший мир в Интернете, работать над восстановлением доверия в информации и, прежде всего, поддерживать сообщества онлайн и офлайн, локально и глобально.
Джеймс Холт и Шона Неп
Соисполнительные директора Archewell Foundation”

Но все-таки… А где же 10 миллионов долларов?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x