Елизавета II лично посвятит в рыцари капитана Тома Мура в стенах Виндзорского замка ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ NewsRoyals .
Разное

Елизавета II лично посвятит в рыцари капитана Тома Мура в стенах Виндзорского замка

Королева Великобритании временно нарушит самоизоляцию и лично встретится с капитаном Томасом Муром в Виндзорском замке. Во время официальной церемонии монарх посвятит ветерана в рыцари.

100-летний британский ветеран внес огромный вклад в развитие Национальной службы здравоохранения Великобритании во время пандемии. Капитан Том Мур собрал более 32 миллионов фунтов, за что получил не только новое военное звание, но и рыцарский титул, который присваивается вместе с орденом Британской империи. И получит его он лично из рук королевы.

После нескольких месяцев самоизоляции Елизавета II встретится с ветераном в Виндзорском замке. В кратком заявлении Букингемского дворца говорится: “Королева будет лично вручать честь рыцарства капитану сэру Томасу Муру”. Поддерживать мужчину в столь ответственный момент будут члены его семьи.

Елизавета II лично посвятит в рыцари капитана Тома Мура в стенах Виндзорского замка

Во время торжественной церемонии Ее Величество будет использовать меч, принадлежавший ее покойному отцу, королю Георгу VI. Поскольку обряд посвящения в рыцари будет происходить в стенах Виндзорского замка, зрителей на церемонии не будет.

Все мероприятия в период пандемии коронавируса были приостановлены, но Елизавета II сделает исключение для Томаса Мура. Эта встреча станет особой не только для мужчины, но и для самого монарха, которая с 19 марта встречалась только с сотрудниками резиденции и своим мужем.

Читайте также:  Королевские особы и их собаки

Елизавета II лично посвятит в рыцари капитана Тома Мура в стенах Виндзорского замка

100-летний капитан был провозглашен героем в Великобритании, поскольку собрал 32,8 миллиона фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения. Ветеран войны не только помог медикам по всей стране, но и поднял национальный дух британцев, поскольку в тот период количество жертв коронавируса стремительно росло, как и число летальных случаев.

Елизавета II лично посвятит в рыцари капитана Тома Мура в стенах Виндзорского замка

В день его дня рождения, 30 апреля, королева отправила Тому Муру поздравительную открытку и медаль. Ее Величество также присвоила капитану почетное звание полковника.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x