Элегантная герцогиня Корнуолла вместе с принцем Чарльзом побывала в Тауэре ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Элегантная герцогиня Корнуолла вместе с принцем Чарльзом побывала в Тауэре

После отъезда Сассекских у членов королевской семьи очень насыщенный график. Пока Кембриджи отдыхают с детьми на каникулах, Принц Чарльз и Камилла побывали в знаменитой английской крепости Тауэр.

JgYI61TdnMc

Дело в том, что с момента создания церемониальной охраны этой неприступной башни исполняется 535 лет, и принц Чарльз с женой прибыли в крепость, чтобы отметить эту дату. Венценосным особам устроили прогулку с подробным описанием. Ведь эта башня веками служила местом заточения чиновников и венценосных особ еще со времен династии Тюдоров, а потому, история Тауэра весьма занимательна.

jJG0We67WmQ

Стража Тауэра носит странное название “Бифитеры”, то есть “мясоеды”. Охранники несут службу в крепости и по сей день, а по особым случаям они надевают свои парадные красные камзолы, увешанные орденами, обшитые золотой каймой и украшенные воротником-плойкой. В их обязанности входит (помимо охраны) еще и проведение экскурсий для туристов и всех желающих.

c4I9SKeBQN0

Далее принца Чарльза ожидал маленький сюрприз. В 1969 году старший сын Елизаветы II проходил специальный обряд – инвеституру – так называется церемония обозначения его, как наследника престола, во время которой Чарльзу надели корону. И сегодня этот монарший атрибут ожидал будущего короля в одном из помещений крепости. Принцу было очень приятно увидеть свою корону снова и показать ее супруге. Кроме того, Чарльз указал Камилле на особый знак, украшающий этот символ монархии – созвездие Скорпиона, под которым он родился.

Читайте также:  Фото Меган Маркл из прошлой жизни. А где же знаменитости?
yQQKFBjvQfU

Далее принцу Чарльзу и герцогине преподнесли высокий торт, приготовленный в виде башни. Супруге будущего короля предложили его разрезать, что у нее получилось мастерски. Рядом на подносе красовались съедобные фигурки стражников и связка настоящих ключей от Тауэра. Все символично, но от этого не менее загадочно.

YFVc2usbgck
TSHrMOJRquI

Кстати, герцогиня выглядела очень мило и элегантно в розовом пальто и черных замшевых сапогах. Дополнили образ нежные жемчужные серьги.

pCOf5vFP0JA

голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.