“Банк папы Чарльза” может быть закрыт. Гарри и Меган балансируют на грани и должны сделать выбор

Многократно возникало обсуждение: живут ли Гарри и Меган в США на "честно заработанные непосильным трудом" собственные деньги или используют какие-то иные источники финансирования?

В течение первого года после их отъезда в Штаты, несмотря на заявление Гарри в шоу у Опры о том, что “отец отрезал меня от финансирования и даже не берет трубку, когда я ему звоню”, принц Чарльз, как и было предусмотрено соглашением Мегзит, перевел герцогу и герцогине Сассекским порядка двух миллионов фунтов стерлингов. Тому есть официальные подтверждения – опубликованные документы.

Кроме того, не следует забывать, что у Гарри есть вполне приличные средства, полученные в наследство от матери, принцессы Дианы. Есть также предположение, что ему, как “запасному наследнику, которому предстоит искать свой путь в жизни”, оставила солидный куш прабабушка, королева-мать Елизавета. Елизавета всегда более симпатизировала принцу Уильяму, как будущему королю, но именно поэтому – “Уильям, как король, никогда не будет нуждаться в деньгах” – завещала бОльшую часть своего капитала Гарри. Но это утверждение ничем не подкреплено, в отличие от завещания Дианы, которое было обнародовано.

Предполагалось, что принц Чарльз, исполнив свои обязательства в первый “год обзора” после того, как Сассексы совершили Мегзит, свой кошелек для Гарри и Меган закрыл. Но многие сомневаются, что это так. И считают, что “банк папы Чарльза” по-прежнему доступен для беглой парочки, несмотря на все их нападки в адрес королевской семьи.

Читайте также:  Герцог и герцогиня Кембриджские на мемориальной службе Холокоста

Более того, появилась весьма интересная информация.

Все мы знаем, что сделка Гарри и Меган с компанией Netflix сейчас под большим вопросом. Проект Pearl – мультсериал “Жемчужина”, который продюсировала герцогиня Сассекская, полетел в мусорную корзину. Проект Гарри – документальный фильм “Сердца непокоренных”, посвященный Играм Invictus, пока держится на плаву и должен выйти к концу 2022 года. Но о новых проектах речи нет, а это означает, что после завершения работы над “Сердцами непокоренных”, Netflix может расторгнуть сделку с Сассексами.

Между тем, как сообщают источники издания News Idea:

– Сделка с Netflix – это основная часть дохода Сассексов и главная причина, по которой они могут позволить себе свой особняк в Монтесито за 20 миллионов долларов, не говоря уже о невероятных налогах на недвижимость, которые идут с ним в комплекте.

Более того, инсайдер News Idea заявил, что Гарри и Меган знали о том, что “Жемчужина”, часть их “многомиллионной сделки”, отвергнута боссами Netflix задолго до того, как об этом стало широко известно – намного раньше, чем Сассексы предприняли свой вояж в Великобританию, чтобы “выпить чаю с бабушкой-королевой” и “повидаться с папой Чарльзом”, “налаживая мосты с королевской семьей” и “пытаясь залечить раскол”.

Читайте также:  Может ли Меган Маркл изменить отношение британцев к ней?

Этот краткий визит, как понятно в свете всплывшей информации, был попыткой Гарри и Меган “попроситься обратно” и добиться от принца Чарльза возможности, когда он взойдет на престол, все же начать работать на монархию “на полставки”, как они и планировали, задумывая Мегзит. “Узнав о том, что Netflix отказывается от “Жемчужины”, они запаниковали, – сообщает инсайдер News Idea, – поэтому так добивались встречи с королевой и принцем Чарльзом.”

Одновременно инсайдер говорит, что 73-летний принц Чарльз “остался сдержанным” и не проявил особого энтузиазма в ответ на желание Гарри и Меган сыграть “гибридную роль”, в рамках которой они смогут зарабатывать деньги в частном порядке и одновременно использовать доход Короны от должностей работающих членов королевской семьи. Он считает, что это поставит монархию под угрозу негативной реакции из-за конфликта интересов.

– Чарльз все еще злится на публичное заявление Гарри о том, что он отрезал их от финансирования, что было неправдой, – говорит источник. New Idea, – То, что они вернулись с шапкой в ​​руке, как попрошайки, невероятно расстроило принца Чарльза, как будущего короля и отца. Теперь, когда появились новости о Netflix, он начинает подозревать, что их мотивы больше обусловлены деньгами, чем истинным желанием разрешить семейный раскол, возникший межу Сассексами и королевской семьей. Я не могу представить, чтобы Чарльз сейчас дал им хоть один пенни.

У Меган все еще есть выгодный контракт на подкаст со Spotify, который выйдет в следующем месяце, в то время как документальный фильм Гарри об играх Invictus остается в списке Netflix.

– Сассексы будут отчаянно пытаться сохранить эти проекты на плаву, иначе их американской мечте придет конец, – объяснил источник New Idea. – Наконец-то до них доходит, что их настоящая ценность для зрителей или слушателей заключается в том, что они раскрывают королевские секреты, также известные как “их правда”, и во Дворце есть опасения, что они удвоят ставку на это, чтобы сохранить свои прибыльные сделки. И если они это сделают, все шансы на то, что Чарльз откроет свой бумажник, исчезнут. Чарльз очень нервничает по этому поводу.

В общем, у Гарри и Меган сейчас сложный выбор. Или сохранить надежный тыл в виде банка папы Чарльза, или пойти ва-банк “удвоив” ставки о “своей правде о королевской семье”, чтобы не потерять свои американские сделки. Интересно, что выберут…

голосов
Оцените статью
Читайте также:  Как отреагировал маленький принц Чарльз на известие о смерти короля

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.