Великобритания

Патронаж Кембриджей спас ребенка от самоубийства

На этой неделе герцог и герцогиня Кембриджские побеседовали с семьёй мальчика, которому чат с волонтёром сервиса Shout (их патронаж) буквально спас жизнь.

12-летний Джек (имя изменено) во время пандемии начал испытывать тяжёлую форму тревожности. Родители даже не предполагали, что ситуация усугубилась настолько, что их сын решил покончить с собой.

Сообщение в чат-сервис Shout он отправил, уже стоя на мосту. Волонтёр, который ответил на его сообщение, попросил его остановиться, обдумать ситуацию и набраться смелости, чтобы позвонить спасателям, которые приехали и помогли ему. Родители мальчика узнали о серьёзности ситуации лишь после того, как с ними связалась полиция, чтобы сообщить, что их сын в безопасности.

Во время беседы герцог и герцогиня поговорили с Джеком и его родителями, которые рассказали об этом опыте, о доверительных отношениях, которые установились у них со всеми их детьми, об их способности выслушать и обсудить непростые темы. И всё-таки несмотря на всё это они не разглядели, какой стресс переживал их сын во время локдауна.

Уильям и Кэтрин услышали о том, как родители не заметили, что их когда-то открытый, весёлый, любящий и любознательный сын замкнулся в себе. Всё больше и больше времени он проводил в одиночестве, перестал общаться с друзьями и начал испытывать трудности в обучении.

В будущее он смотрел с тревогой и не был уверен в том, что они снова смогут жить нормальной жизнью.

Осенью, когда мальчик вернулся в школу, тревожность усилилась. Семья Джека не знала, что всё зашло так далеко, что единственный выход, который он видел для себя, это самоубийство.

Джек согласился с Уильямом в том, что в чате ему было проще делиться своими эмоциями. Он рассказал Их Королевским Высочествам, что всё больше и больше детей и подростков узнают о психическом здоровье и учатся обсуждать с другими людьми свои эмоции.

Уильям и Кэтрин сказали Джеку, что считают его храбрым за то, что он нашёл в себе силы поделиться своей историей, чтобы поднять тему психологических проблем и поддержать работу Shout.

Читайте также:  Кембриджи вышли в свет. Личный комментарий герцога про интервью Меган и Гарри - беспрецедентный случай

Источник

4.7 6 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы