Великобритания

Вещь, которую мы упустили в День Ордена Подвязки

В последнее время в королевской семье так много всего происходит – детисвадьбыщедрые празднования дня рождения … довольно сложно идти в ногу. Вот почему мы совершенно не удивляемся, что, когда в понедельник прошел Ежегодный День Ордена Подвязки, все, казалось бы, упустили один ключевой момент между Принцем Чарльзом, Камиллой Паркер Боулз и Королевой.

Во время прошлых парадов принц Уэльский и герцогиня Корнуолл следовали за каретой королевы. В этом году, однако, они заняли пустующее место принца Филиппа и ехали вместе с Ее Величеством во время процессии в часовню Святого Георгия.

Камилла сидела рядом с монархом, а Чарльз – прямо напротив двух королевских женщин. Многие говорят, что вчерашняя поездка на карете символизирует его возможное восхождение на трон и постепенную передачу власти.

Королева Елизавета едет с принцем Уэльским и герцогиней Корнуолл на службу Ордена Подвязки в этом году.

 

Этот шаг происходит на фоне недавних переговоров о том, что произойдет с парой после коронации Чарльза. Некоторые утверждают, что он будет использовать имя Джорджа VIII в качестве своего царственного имени, чтобы почтить своего деда по материнской линии. А что касается Камиллы, королевские инсайдеры говорят, что она, скорее всего, станет Королевой-консорт, хотя во время их брака предпочитала быть известной как Принцесса-консорт.

«Большинство конституционных экспертов согласны с тем, что по общему праву и традициям она имеет право быть королевой», – рассказала Салли Беделл Смит, автор книги «Принц Чарльз: страсти и парадоксы невероятной жизни».

Читайте также:  Несчастливое детство принца Чарльза

«День подвязки» традиционно отмечает самый высший праздник рыцарства в Великобритании со специальным парадом и служением в часовне Св. Георгия в Виндзоре – там же, где Гарри и Меган поженились чуть больше месяца назад.

Королева называется «Государем Подвязки» и отвечает за выбор членов, в число которых входят рыцари, «занимавшие государственную должность, внесшие особый вклад в национальную жизнь или служившие лично государю».



К счастью для всех, Камилла и Чарльз в настоящее время находятся в хороших отношениях с Королевой и остальной королевской семьей. Учитывая это, и тот факт, что принц Филипп отсутствовал на некоторых недавних событиях, мы предполагаем, что он выздоравливает после операции на тазобедренном суставе, общие поездки с правящим монархом могут быть в будущем.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы