Великобритания

Забавный случай из детства Елизаветы II: неожиданный поступок ребенка не желающего учиться

Бывшая гувернантка Елизаветы II, с которой королева прекратила всякое общение после публикации книги, раскрыла множество интересных подробностей из детства Ее Величества.

Королева Елизавета II росла в роскошном доме в графстве Хартфордшир. Когда ее отец стал королем, принцессе было всего 10 лет. Тогда семья перебралась в величественный Букингемский дворец – главную резиденцию британских монархов. Вместе с сестрой, Принцессой Маргарет, Лилибет, как звали Елизавету домочадцы, училась дома. А потому гувернанткам и учителям есть, что рассказать о членах монаршей семьи.

Как принцесса Елизавета сорвала урок французского?

Трудно представить, чтобы Елизавета II потеряла самообладание. Но когда она росла, такое случалось – ну может раз или два.

Один из таких случаев припомнила бывшая гувернантка принцессы. Оказывается, нынешняя королева особенно ненавидела уроки французского языка в детстве. Лилибет имела “твердый характер”, но ей приходилось “держать его под контролем”, так как она готовилась к роли будущей королевы.

королевская семья

В своей книге “Маленькие принцессы: история детства королевы” бывшая няня монарха Мэрион Кроуфорд рассказала, что Принцесса Маргарет “часто капризничала”, в то время как Принцесса Елизавета “пребывала в своей особенной решительной манере”.

Вспоминая один конкретный случай, произошедший в доме семьи в Виндзоре, бывшая работница королевской семьи написала в книге: “Одним субъектом ее ярости стала некая мадемуазель, которая приехала учить принцесс французскому языку – главным образом, заставляя бесконечно писать колонки глаголов”.

Читайте также:  Все фотографии визита голландской королевской семьи в Великобританию

принцесса Элизабет

Услышав однажды необычный шум из классной комнаты, Мэрион наткнулась на странную и в то же время довольно веселую картину.

“Лилибет, побуждаемая скукой к жестким мерам, взяла большую серебряную чернильницу с орнаментом и, ничего не сказав, опрокинула ее себе на голову. Так она и сидела с чернилами, стекающими по ее лицу и окрашивающими ее золотые кудри в синий цвет, – пишет в книге Мэрион. – К сожалению, досидеть до конца урока ей так и не удалось, ведь мадемуазель перестала объяснять урок и вскоре ушла”.


Король Георг VI и принцесса Элизабет

Гувернантка Кроуфорд работала на королевскую семью в период с 1933 по 1949 года, с 7-летия до 23-летия Елизаветы. Хотя ранее женщина была близким другом королевы-матери, монаршее семейство перестало поддерживать с ней контакт после публикации книги.


Источник

5

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы