У королевы новое любимое блюдо
Королевский шеф-повар Марк Фланаган, рассказал в новом документальном фильме “Королева мира” что монарх является большой поклонницей карибской еды, которую она попробовала в начале этого года, когда в Букингемский дворец были приглашены восемь восходящих звезд в области индустрии гостеприимства.
Группа домработниц, официантов и поваров прибыла из восьми из 53 стран Содружества и получила возможность работать во дворце. Для шеф-поваров это означало приготовление пищи на королевской кухне, часто для королевы Елизаветы II и ее гостей.
“Каждый день на этой неделе мы готовили одно или два блюда из Карибского бассейна, чтобы показать королевской семье вкус того, что мы едим дома”, – говорит повар Джаред Форбс. “Это сильно отличалось от того, к чему они привыкли. Когда моя бабушка научила меня делать этот рис, вряд ли она думала, что я буду готовить его в Букингемском Дворце, так что я очень горжусь этим”.
По словам Фланагана, карибская кухня была принята королевой “на ура”. Ее любимым блюдом, однако, стал белковый суп каллалу.
Что же это за суп, который стал любимым блюдом королевы?
Хотя рецепты, как правило, немного варьируются от страны к стране, суп, как правило, имеет в своем составе говядину или свинину, зелень каллалу, которая очень похожа на шпинат, и множество специй, включая тимьян, душистый перец и чеснок. Кокосовое молоко часто используется для ароматизации супа.
Хотя все знают, что чеснок под запретом на королевской кухне, видимо, для этого супа было сделано исключение, и суп каллалу стал абсолютной сенсацией, и королева просила приготовить его снова и снова.