Великобритания

«Татлер» отказался удалять негативную статью о Кейт Миддлтон

В Великобритании пока еще далека от завершения громкая история с публикацией статьи о герцогине Кембриджской журналом «Татлер». Кэтрин там названа разгневанной и перегруженной работой после отказа принца Гарри и Меган Маркл от королевских обязанностей. Кроме того, в статье собрано много нелестных мнений о главной героине.

В редакции недавно подтвердили, что получили письмо от адвокатов герцога и герцогини Кембриджских с требованием удалить несогласованную публикацию под претенциозным названием «Кэтрин Великая».

Однако редактор журнала Ричард Деннен делать шаг назад явно не намерен. Он всецело поддерживает автора статьи Анну Пастернак и уверен в ее источниках. По его словам, Кенсингтонский дворец знал о готовящейся публикации, но вежливо отказался работать над ней вместе с журналистами, поэтому теперь его претензии выглядят странно.

У герцога и герцогини Кембриджских уже есть опыт судебного разбирательства с прессой. Так, в 2012 году, когда молодожены наслаждались летним отдыхом на юге Франции, папарацци сфотографировали загорающую без верхней части купальника Кэтрин с помощью длиннофокусного объектива.

Снимки были опубликованы французским таблоидом Closer. Французский суд постановил, что журнал должен выплатить паре более 150 000 долларов. Суд также оштрафовал редактора Closer на максимально возможную сумму – 67 000 долларов.

Однако ситуация с журналом «Татлер» явно сложнее. Тем не менее в СМИ уже появляются статьи о том, что Меган Маркл видит явную несправедливость в том, что на защиту «Кэтрин Великой» встает и дворец, и даже внушительная часть британской прессы.

Читайте также:  Кембриджи и Сассексы на соревнованиях по поло

Некоторые таблоиды пошли еще дальше и намекнули на связь Меган с Анной Пастернак через Джессику Малруни. Публикация «Татлер» постепенно превращается в яблоко раздора для британской королевской семьи.



Источник

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы