Стали известны некоторые подробности о дате свадьбы принцессы Беатрис

В Британии сейчас непростое время, полное громких событий, к которым привлечено все внимание общественности.

На днях был выбран новый парламент и, наконец, наступил некоторый перерыв в общественной жизни, связанный с рождественскими каникулами.

В королевской семье тоже нет спокойствия. Громкий скандал с принцем Эндрю занимает практически все информационное поле. Остальные новости, связанные с королевской семьей, проходят практически стороной.

Но, наконец, наступила небольшая пауза в череде громких и, порою, скандальных заголовков.

И появилось время для новости о свадьбе принцессы Беатрис с Эдоардо Мапелли Моцци.

помолвка Беатрис

Стала известна дата свадьбы, о которой будет объявлено во второй неделе января, после окончания рождественских выходных и после открытия нового парламента.

Тут, кстати, следует заметить, что, похоже, вопреки традиции, Королева в этот раз не будет открывать заседание нового парламента, поскольку никогда раньше второй половины января не покидает Сандрингем.

Все, что пока стало известно по дате свадьбы принцессы Беатрис, это то, что она состоится “ранним летом” и обязательно до 16-го июня.

Читайте также:  BBC не будет транслировать королевскую свадьбу принцессы Беатрис

Поскольку 16-го июня открываются скачки в Аскоте, а, как известно, это любимое зрелище Королевы, большой поклонницы лошадей и скачек.

Что касается места проведения церемонии, то ранее предполагалось. что она пройдет в Королевской военной часовне (Guards Chapel) в лондонском парке Сент-Джеймс.

В часовне могут венчаться только военнослужащие и их потомки и при этом она имеет длинный лист ожидания.

Статус дочери принца Эндрю, как почетного полковника гренадерской гвардии, мог позволить принцессе Беатрис провести свадебную церемонию в этой часовне, которая еще некоторое время назад казалась идеальным местом.

Королевская военная часовня

Однако сейчас позиции принца Эндрю пошатнулись.

На прошлой неделе принц Эндрю, по сообщениям, не смог присутствовать на обеде в Первом гвардейском клубе – его членство ограничено служением и отставными гренадерскими офицерами. Это беспрецедентный случай. И, возможно, это означает, что военной свадьбы у дочери принца Эндрю не будет.

Впрочем, подождем до второй недели января.

Телеграf

голосов
Оцените статью

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x
()
x