Великобритания

Спаниэль Макс на чайной вечеринке в Букингемском дворце

Обычно на чайные вечеринки в саду Букингемского дворца не разрешают приводить животных. Но для спаниеля Макса сделали исключение.

Хозяин Макса, Керри Ирвинг из Кезвика, Камбрия, поборол тяжелейшую депрессию после серьёзной автокатастрофы и стал уважаемым активистом в области психического здоровья. Он говорит, что его 11-летний английский спаниель спас ему жизнь.

В 2006 году грузовик врезался в автомобиль мистера Ирвинга, в результате чего мужчина получил серьёзные травмы позвоночника. Прежний активный образ жизни сменился однообразным и ограниченным четырьмя стенами. Керри стал страдать паническими атаками.

В редкие дни вне дома Керри наблюдал за Максом – соседским псом – и однажды попросил разрешения погулять с ним.

“В нем было что-то особенное. Макс подарил мне смысл вставать по утрам и думать о чём-то другом, кроме боли”.

Когда хозяин собаки упомянул, что собирается найти ему новый дом, Керри решил забрать спаниеля.

“С тех пор мы не расстаёмся. Макс спас мне жизнь, и я никогда не смогу в полной мере его отблагодарить”.

Теперь Макс работает терапевтической собакой, помогает собирать средства на благотворительность и получил благодарность за свою работу.

Поэтому когда мистер Ирвинг получил приглашение на чайную вечеринку в Букингемский дворец, оказалось что кое-кого важного забыли вписать.

К счастью, лорд-лейтенант Камбрии (официальный представитель королевы в регионе) выхлопотал для Макса разрешение сопровождать хозяина. Собака вела себя очень достойно, даже когда Кейт принялась чесать его живот.


Их представили герцогу и герцогине Кембриджским в связи с интересом пары к теме психического здоровья. “Именно то, что он хотел погулять, повлияло на ваше желание пойти вместе с ним?” – спросил Уильям.

Читайте также:  Члены королевской семьи с собаками

Кейт же пообщалась с мистером Ирвингом о своем брате, Джеймсе, который написал трогательную статью о том, как его собаки помогли ему пережить депрессию.

“Активность и свежий воздух меняют многое, не так ли?” – сказала Кейт, – “У любителей собак просто невероятная связь с их питомцами. Она исцеляет”.

Уильяму так понравился Макс, которого он назвал “удивительно спокойным”, что он предложил мистеру Ирвингу отпустить пса поплавать в дворцовом пруду. “Только попросил не охотиться на уток!”- смеялся Керри.

Встреча до слез расстрогала мистера Ирвинга. “Он такой хороший парень!” – позже описывал принца он.


Что же касается Макса, то он просто наслаждался вниманием и шикарным сэндвичем.

Источник: УИЛЬЯМ И КЭТРИН♚ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКИЕ
5


Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы