Ридо-Холл - официальная резиденция королевы в Канаде ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

Ридо-Холл – официальная резиденция королевы в Канаде

Королева посещала Канаду чаще, чем любую другую страну Содружества во время ее 66-летнего правления, поэтому неудивительно, что монарх имеет там официальную резиденцию.

Ридо-Холл в Оттаве является официальным домом канадского монарха и премьер-министра страны с 1967 года.

Это означает, что когда тогдашняя Принцесса Элизабет стала Королевой Елизаветой II в 1963 году, Ридо-Холл стал ее домом в Канаде.

Королева бывала там в детстве, когда ее отец, Король Георг IV, был главой государства. Когда началась Вторая Мировая Война, предполагалось, что король, Королева и две их дочери, Принцесса Елизавета и принцесса Маргарет, переедут в Канаду во время смертельного конфликта.

Однако королевская семья решила, что не покинет Великобританию во время войны, так как это будет серьезным ударом по моральному духу.

Во время первого королевского тура по Канаде 19 мая 1939 года, в котором присутствовала будущая королева Елизавета, они впервые посетили Ридо-Холл.

По словам официального историка королевских туров Гюстава Ланктота, “когда их Величества вошли в канадскую резиденцию, статуя Вестминстера стала реальностью: Король Канады вернулся домой”.

2 93.jpg 93
Первый визит родителей королевы в Канаду (изображение Гетти )

И сегодня, 175-комнатный Ридо-Холл – это место, где Королева останавливается, когда посещает Канаду. К ней также присоединяется премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который живет в коттедже Ридо, расположенном на территории Ридо-Холла.

Королева посещала Канаду больше, чем любую другую страну, гастролируя там 25 раз во время ее правления.

Кристин Макинтайр, руководитель домохозяйства резиденции, рассказала, как она готовится к визиту членов королевской семьи.

В документальном фильме ITV “Королева мира” г-жа Макинтайр сказала: “После долгого дня путешествия нет ничего лучше, чем лечь в кровать, которая не похожа на кровать отеля, и вы хотите чувствовать, что вы находитесь в своей собственной спальне”.

Во время съемок документального фильма г-жа Макинтайр готовилась к визиту принца Чарльза и его жены Камиллы в День Канады. Она добавила: “Есть специальные простыни, которые используются для членов королевской семьи, и их держат отдельно и достают только тогда, когда приезжают члены королевской семьи”.

Зал Ридо может похвастаться примерно 175 номерами и 27 хозяйственными постройками.

1 100.jpg 100
Сын королевы Принц Чарльз и Камилла в Канаде (изображение GETTY )

Первоначально Ридо было построено Томасом МакКэйем и было небольшой структурой, но с тех пор оно много раз перестраивалось.

В 1838 году главный вход в дом был на западной стороне. Позже он был расширен верандой, прихожей и новой лестницей, увенчанной витражным фонарем.

Теперь резиденция может похвастаться крытым теннисным кортом и банкетным залом, благодаря графу Дафферину, который поселился в Ридо в 1872 году.

Крыло Минто было пристроено на восточной оконечности Ридо-Холла, когда там поселился граф Минто в 1898 году со своей большой семьей и хозяйством.

Преемник Минто, граф Грей, быстро перевел кабинет генерал-губернатора в дальневосточную часть крыла Монка.

Ридо-Холл был вновь расширен в 1913 году, со строительством Маппин блока, который связал бальный зал и палаточный зал.

В 1982 году дочь королевы, королевская принцесса Анна, открыла вход в резиденцию, который был назван в ее честь, и крыло Минто было в конечном итоге преобразовано из резиденций в офисы.

В 2006 и 2007 годах зал подвергался капитальной реконструкции по указанию генерал-губернатора Михаэля Жана. Это был первый раз, когда была проделана значительная работа на переднем фасаде с 1960-х годов, с обработкой и восстановлением кирпичной кладки. Были восстановлены и лишены свинцовой краски оригинальные створчатые окна, а медная крыша крыла Маппин отремонтирована.

Совсем недавно в 2012 году проведены работы по замене системы отопления и охлаждения здания, которые обеспечивают примерно половину потребностей здания в отоплении в зимний период.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.